Столько раз попадался мне этот рецепт,я как-то не обращала на него внимания.Но ,потом решила все-таки попробовать.Так вот,это оказалось потрясающе вкусно,необычно и смотрятся такие помидорки очень красиво.Единственное но,эти помидоры не хранятся долго без стерилизации.Мой рецепт со стирилизацией,можете смело закатывать на зиму,я много не делаю,так как у нас в городе свежие помидоры продаются круглый год,я делаю по несколько баночек ,но делаю со стерилизацией.
-Я предлагаю очень простой рецепт с желатином,порошок желатина высыпается в банки и заливается горячим маринадом и стерилизуются 15 минут.Чтобы маринад застыл и превратился в желе банки нужно (после остывания) перенести в холодильник на 8 часов(я храню все банки с помидорами в холодильнике постоянно).
-Овощи мою,обсушиваю бумажными полотенцами,для этого рецепта я беру плотные помидоры,разрезаю из и укладываю срезом вниз,чтобы маринад их просолил.
-Банки предварительно стерилизую.
-Укладываю плотно помидоры до середины банки,сверху кладу порезанный полукольцами лук и порезанный соломкой болгарский перец.
-Добавляю желатин.На литровую банку понадобится 10гр желатина(стандартная упаковка),засыпаю сверху в банки ,стараюсь равномерно распределять на слой помидор.
-Далее докладываю до верха банки оставшиеся помидоры,лук,болгарский перец.
-Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 1л воды,добавляю 2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли ,лавровый лист,перец черный горошком,довожу до кипения и заливаю помидоры,прикрываю крышками.
-Помещаю банки в кастрюлю с горячей водой,под дно банок прокладываю кусок х/б ткани и стерилизую 1л банки -15 минут.Если использую помидоры черри,то стерилизую 5 минут(иначе черри разварятся).
-Как только вода закипела с этого момента засекаю время стерилизации.
-После стерилизации достаю банки и вливаю в каждую по 1ст.л. уксуса 9% и закрываю банки,переворачиваю вверх дном и укутываю покрывалом,оставляю так на сутки.
-Затем ставлю банки в холодильник.
-Ингредиенты:
-помидоры-700гр
-болгарский перец-0,5шт
-лук-1шт
-желатин-10гр
-Маринад:
-вода-1л
-сахар-2ст.л.
-соль-1ст.л.
-лавровый лист-2шт
-перец горошек-2шт
-уксус 9%-1ст.л.
-Расчет даю на одну литровую банку.
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!