Найти тему
Реальная кухня

Помидоры в желе.

Столько раз попадался мне этот рецепт,я как-то не обращала на него внимания.Но ,потом решила все-таки попробовать.Так вот,это оказалось потрясающе вкусно,необычно и смотрятся такие помидорки очень красиво.Единственное но,эти помидоры не хранятся долго без стерилизации.Мой рецепт со стирилизацией,можете смело закатывать на зиму,я много не делаю,так как у нас в городе свежие помидоры продаются круглый год,я делаю по несколько баночек ,но делаю со стерилизацией.

-Я предлагаю очень простой рецепт с желатином,порошок желатина высыпается в банки и заливается горячим маринадом и стерилизуются 15 минут.Чтобы маринад застыл и превратился в желе банки нужно (после остывания) перенести в холодильник на 8 часов(я храню все банки с помидорами в холодильнике постоянно).

-Овощи мою,обсушиваю бумажными полотенцами,для этого рецепта я беру плотные помидоры,разрезаю из и укладываю срезом вниз,чтобы маринад их просолил.

-Банки предварительно стерилизую.

-Укладываю плотно помидоры до середины банки,сверху кладу порезанный полукольцами лук и порезанный соломкой болгарский перец.

-Добавляю желатин.На литровую банку понадобится 10гр желатина(стандартная упаковка),засыпаю сверху в банки ,стараюсь равномерно распределять на слой помидор.

-Далее докладываю до верха банки оставшиеся помидоры,лук,болгарский перец.

-Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 1л воды,добавляю 2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли ,лавровый лист,перец черный горошком,довожу до кипения и заливаю помидоры,прикрываю крышками.

-Помещаю банки в кастрюлю с горячей водой,под дно банок прокладываю кусок х/б ткани и стерилизую 1л банки -15 минут.Если использую помидоры черри,то стерилизую 5 минут(иначе черри разварятся).

-Как только вода закипела с этого момента засекаю время стерилизации.

-После стерилизации достаю банки и вливаю в каждую по 1ст.л. уксуса 9% и закрываю банки,переворачиваю вверх дном и укутываю покрывалом,оставляю так на сутки.

-Затем ставлю банки в холодильник.

-Ингредиенты:

-помидоры-700гр

-болгарский перец-0,5шт

-лук-1шт

-желатин-10гр

-Маринад:

-вода-1л

-сахар-2ст.л.

-соль-1ст.л.

-лавровый лист-2шт

-перец горошек-2шт

-уксус 9%-1ст.л.

-Расчет даю на одну литровую банку.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются