Привет, Дзенчане. Сегодняшний пост - школьный. Все вменяемые люди понимают, что современные школы практически безполезны. По настоящему полезных предметов мало, да и те, либо искажены, либо перегружены лишней информацией. Детям на уроках скучно,поэтому, обучение их непродуктивно. Да, вызубрят, отчитаются учителю. И сразу забудут. Ну и зачем такая учеба? Нужно, чтобы школа готовила маленького человека к жизни, помогала ему адаптироваться в мире и занять в нем свое место, учила быть свободным и сильным человеком, учила быть профессионалом в выбранном им деле. Но системе не нужны такие люди. Системе нужны послушные и глуповатые. Ничего личного, просто бизнес. Можно делать, что хочешь, и никто даже внимание не обратит. Зато, потребляют, что угодно,как бесноватые. Остаётся только грести деньги лопатой и становиться богаче и успешее.
Нам нужны адекватные школы. С факультетами, как в университетах. Только не смейтесь. Знаете, почему современные подростки болтаются по улицам и делают глупости? Они не знают, что им интересно. Они не знают, в чем их талант. Поэтому, им скучно. Вот и мечутся. К таким ребятам, как магнит, притягиваются дурные компании. Подобное к подобному. Ребенок, который нашел свое дело, меньше подвержен улице, потому что он заинтересован. Ему не за чем искать приключения на стороне, у него все есть в секции или дома. Он гуляет столько, сколько ему нужно и с теми, с кем интересно. А когда ребенок начинает осознавать свой талант и значимость, у него появляется уверенность. С таким ребенком интересно, и тянутся к нему такие же интересные ребята.
В школе должны быть..
При поступлении в 1 класс, должна быть комиссия по выявлению способностей и интересов каждого ребенка. На основании этого, все дети определяются в разные классы со своим уклоном. Физика и химия углубленно изучаются там, где дети будущие инженеры или учёные. Обязательно - культура гигиены тела, культура человеческих отношений, культура здоровья,финансовая культура, начальная математика, русский язык, физ-ра, литературное чтение и усовершенствованный окружающий мир. Остальные предметы по направленности. Конечно, не все сразу, с 1 класса. Постепенно. Шаг за шагом. На пути к становлению сильным свободным человеком.