Когда мы только начали жить с мужем, на кухне в приватной беседе, я маме рассказала, что муж любит мясные блюда и наваристые супы, а расход на мясо стал существенным. Тут мама начала спрашивать, какое мы покупаем мясо. Выяснилось, что мы брали уже разделанное филе и окорочка, а это не совсем выгодно для бюджета. Вроде и логично, но мы не видели значительной разницы в экономии.
Мама поделилась со мной советом, которым оказался очень кстати. Так мы стали значительно экономить деньги на мясе, а еще время на приготовление супов.
Во-первых, выгодно покупать сразу две крупных курицы (на нашу семью в 4 человека я беру сразу три курицы), чем уже готовую продукцию частями. Из них получится после "разделки" основа на несколько блюд.
Акции на курицу мониторю на ЕдаДиле, так получается более качественный товар по меньшей цене. Птицу беру крупную, от 2,5 кг.
Аккуратно разделываем тушку на части острым ножом.
После разделки 3 куриц у нас останется: три спинки-скелета, шесть голеней, филе, шесть крылышек и шесть бедер. Этого хватит на множество блюд.
Из спинок сразу варю бульон и замораживаю его по небольшим частям в морозильнике в контейнерах. Так, когда понадобится быстро приготовить суп, есть уже бульон. Остальное займет 15 минут.
Голени можно запечь, сделать в панировке, потушить в сметане и соевом соусе, приготовить чахохбили.
Крылышки могут подаваться в маринаде, в медово-имбирном соусе, как крылышки-гриль и т.д.
Куриные бедра великолепны с овощами, со шпинатом, запеченные, тушенные, со сметаной (майонез мы не используем в пищу), с чесночным соусом (соус делаю отдельно, т.к. детям он не одходит).
Кстати, когда замораживаю части, то подписываю, т.к. в замороженном виде не всегда "на глаз" можно определить, что вы достаете.
Спасибо за прочтение. Буду признательна за лайки и не забывайте подписываться на мой канал >>>>
Как сэкономить на памерсах до 4 тысяч (маленькие хитрости мамы двойни) >>>>