Для постного теста понадобится
мука 3-4 стакана
молоко 1/4 стакана
чайная ложка сухих дрожжей
пачка маргарина
дрожжи развести в тёплом молоке на 15 мин.
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и дрожжами
с начала будет крошка, вымешивать до эластичной однородной консистенции.
Для начинки понадобится
1 кг. репчатого лука
стакан сметаны 10-15%
4 яйца
соль, перец, сахар по щепотке.
Заливаем пирог заливкой.
Для этого надо размешать яйца с сметаной, чуть присолить.
Выпекать в разогретой духовке 200’ до румяной корочки.
Очень вкусный, сочный пирог. Хорош в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита.