Всем привет, сегодня приготовим очень вкусное, классное печенье которое очень похоже на крекеры рецепт бюджетный готовиться все очень просто и очень быстро .
Ингредиенты:
- 2 средних яйца
- 80 гр.сахара (или больше )
- 80 гр.раст./слив .масла
- 50 мл.молока
- +/- 330 гр.муки
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- Щепотка соли ,ваниль
- Сухофрукты/семечки/орехи/по желанию
Я беру :
- 50 гр. изюм,
- 15 гр. кунжута +15 гр.мак
Желательно чтоб все продукты были комнатной температуры, в качестве жидкости я буду использовать молоко, но можно будет использовать кефир, либо добавить дополнительное яйцо, либо какой-нибудь сок.
Один желток я отделяю, им мы будем смазывать печенья. Смешиваем одно целое яйцо и белок, добавляем щепотку соли-сахар, одну
чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванилина , растительное масло без запаха, и молоко.
Хорошо все перемешиваем венчиком до однородной массы, по желанию можно добавить какие-нибудь специи. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Постепенно просеваем муку и замешиваем тесто, муку добавляете постепенно. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не прилипать к рукам. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть просто однородным .
Половину печенья я буду делать с изюмом, а половину с кунжутом-маком. Изюм я заранее промыла и просушила бумажным полотенцем. Вы можете взять абсолютно любые наполнители на ваш вкус, перемешиваем ингредиенты .
Тем временем духовка разогревается на 180 градусов. Берем тесто, замешанное с маком-кунжутом. С начала тесто можно слегка растянуть и теперь раскатываем тесто скалкой. Тесто абсолютно не липнет, по этому присыпать мукой не нужно. Чем тоньше раскатать тем хрустящим оно получиться. Я раскатываю до толщины 2 - 3 мм.
Печенья можно вырезать формочками или на произвольные фигуры. В яйцо добавляем одну столовую ложку молока, потом перекладываем печенья на противень и смазываем яйцом. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 10 -15 минут от зависимости толщины теста .
Тем самым мы делаем то же самое с тестом с изюмом. Раскатываем тесто и если вы хотите чтоб тесто было внутри болле мягким, тогда запекайте слегка до золотистого цвета. Если вы хотите чтоб оно было более сухим, тогда запекайте чуть больше, либо можно оставить на минут 10 в выключенной духовке, чтоб оно немного больше подсохло. Нарезаем раскатанное тесто и выкладываем на противень, также смазываем поверхность яйцом .
Печенье получается очень вкусным, хрустящим, мало сладким. Поэтому при желании добавляйте больше сахара.
На этом все. Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Не забывайте подписываться на канал .