Ингредиенты (на 4 порции)
Колбаса вареная - 150 г
Сыр плавленый - 90 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Ингредиенты (на 4 порции)
Колбаса вареная - 150 г
Сыр плавленый - 90 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт Салат «Нежный» с плавленым сыром и колбасой
Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
Следующий ингредиент - свежий огурец. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
Следующий ингредиент - свежий огурец. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежный». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежный». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
В качестве заправки используем майонез.
Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Подаем салат «Нежный» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!
Подаем салат «Нежный» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!