Я уже рассказывала, что в 2018 году похудела на 10 кг – с 54 до 44 кг. Это позволило мне «перебраться» из 46 размера в 42.
Очень быстро на диете поняла, что без сладкого и выпечки долго не протяну и сорвусь. Нужно было искать альтернативу вредным магазинным сладостям.
Палочкой-выручалочкой на долгое время для меня стала ПП шарлотка с яблоками. Но без муки и сахара! В это было сложно поверить, но оказывается, десерты без них тоже бывают вкусными.
Сегодня ее и приготовим.
Нам понадобятся:
Два средних яблока, лучше кисло-сладких.
Два средних яйца
Рисовая мука – около 50 грамм
Сахарозаменитель по вкусу
Щепотка соли
Корица по вкусу
Приступаем!
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, нагрев верх-низ.
Моем яблоки и нарезаем их на тонкие ломтики. Можно сбрызнуть парой каплей лимонного сока, чтобы не потемнели. Но это не обязательно.
Выкладываем яблоки в формочку. У меня силиконовая, потому ничем ее борта не обсыпаю.
Далее взбиваем два яйца вместе с щепоткой соли и сахарозаменителем в пышную массу. Я взбиваю около 1 минуты миксером.
Добавляем в несколько приемов (не всю сразу!) рисовую муку и около половинки чайной ложки молотой корицы. Аккуратно размешиваем.
Тесто должно получиться по густоте как сметана. Вымешивать его не нужно, просто размешать муку.
Аккуратно наливаем в форму к яблокам и распределяем по поверхности.
Отправляем в духовку выпекаться приблизительно на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой, без следов теста.
Даем почти полностью остыть в форме, затем перекладываем на тарелку. Шарлотка легко отходит от формы.