Найти тему

Шарлотка ПП без муки и сахара

Я уже рассказывала, что в 2018 году похудела на 10 кг – с 54 до 44 кг. Это позволило мне «перебраться» из 46 размера в 42.

Очень быстро на диете поняла, что без сладкого и выпечки долго не протяну и сорвусь. Нужно было искать альтернативу вредным магазинным сладостям.

Палочкой-выручалочкой на долгое время для меня стала ПП шарлотка с яблоками. Но без муки и сахара! В это было сложно поверить, но оказывается, десерты без них тоже бывают вкусными.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Сегодня ее и приготовим.

Нам понадобятся:

Два средних яблока, лучше кисло-сладких.

Два средних яйца

Рисовая мука – около 50 грамм

Сахарозаменитель по вкусу

Щепотка соли

Корица по вкусу

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем!

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, нагрев верх-низ.

Моем яблоки и нарезаем их на тонкие ломтики. Можно сбрызнуть парой каплей лимонного сока, чтобы не потемнели. Но это не обязательно.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Выкладываем яблоки в формочку. У меня силиконовая, потому ничем ее борта не обсыпаю.

Далее взбиваем два яйца вместе с щепоткой соли и сахарозаменителем в пышную массу. Я взбиваю около 1 минуты миксером.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Добавляем в несколько приемов (не всю сразу!) рисовую муку и около половинки чайной ложки молотой корицы. Аккуратно размешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Тесто должно получиться по густоте как сметана. Вымешивать его не нужно, просто размешать муку.

Аккуратно наливаем в форму к яблокам и распределяем по поверхности.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Отправляем в духовку выпекаться приблизительно на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой, без следов теста.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Даем почти полностью остыть в форме, затем перекладываем на тарелку. Шарлотка легко отходит от формы.

Еда
6,93 млн интересуются