Найти в Дзене
cake_live

Карамель для декора/леденцов

Сейчас многие для декора тортов/пирожных используют изомальт - идеально прозрачен, прост в использовании... и быстро заканчивается 😅

Так что если у вас под рукой не оказалось изомальта - вот вам быстрый рецепт карамели для декора.
  • 8 ст ложек сахара
  • 2 ст ложки воды
  • краситель по желанию

Готовится очень просто - нагреваем сахар с водой в сотейнеке, обязательно помешиваем.

Греем сначала на медленном огне, потом ставим на высокий; готовность проверяем так - в холодную воду капаем каплю - если карамельная капля застыла - значит готово.

Выливаем на пергамент/коврик карамель сеточкой, можно просто сделать круглые леденцы🍭

Еда
6,93 млн интересуются