Найти тему
Жизнь обычного учителя

Путин узаконил студентов-учителей. Кравцов одобряет, он же работал в школе!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Спасибо, что вы обратили внимание на мой канал. Ну, теперь-то школа заживет! 😉 Студентам - старшекурсникам разрешили работать в школе. Ожидаем очереди из желающих и решение всех кадровых проблем?

Основа коллажа - кадры из видео (встреча В. Путина и С. Кравцова, kp.ru)
Основа коллажа - кадры из видео (встреча В. Путина и С. Кравцова, kp.ru)

Кадровые дыры в школах долгие годы стараются залатать разными способами. Катастрофическая нехватка учителей в школах, особенно в регионах, одна из основных проблем школы. На неё постоянно закрывают глаза в верхних эшелонах власти. А тут до школ снизошли. В ФЗ "Об образовании" внесли изменения и теперь молодым педагогам, без завершенного педагогического образования, но успешно стремящимся к его получению, официально разрешено трудиться в школах. Путин подписал соответствующий федеральный закон.

Все вокруг довольны. На каждом углу представители педагогических ВУЗов и общественные деятели распинаются о значимости этого изменения в главном школьном законе. И опыт студентам, и помощь школам, и вливание молодой крови в образовательные учреждения... 😂 Люди, вы реально в это верите? Гипнотизируете школы, чтобы и они повергли в значимость этих поправок? 😂 Сергей Сергеевич Кравцов очень ярко высказался о значимости этих изменений. Не могу пройти мимо... Позвольте познакомить вас с его пламенными речами:

-2

Вон оно как! Наш министр быстро научился говорить правильные слова! Почему он не обозначил, что этой возможностью никто не воспользуется!? Студентам - старшекурсникам не нужна дорога к практическим занятиям, им нужен заработок! Так было, есть и будет! В школе заплатят копейки, если вообще какое-то образовательное учреждение пойдет на эту авантюру и заключит трудовой договор со студентом. Раньше практика в школе помогала войти в профессию, а сейчас практика в педучреждениях носит формальный характер. Обратили бы внимание на этот аспект при подготовке специалистов, не нужно было бы выпускать лишние бумажки!

-3

Про желание Кравцов везде ввернуть фразу о том, что он работал в школе, можно уже написать несколько статей. Лучше не напоминайте! Студент Кравцов закончили педуниверситет в 1996 году, а в школе работал с 94 по 96 гг. (пройдитесь по его биографии). Вот и вся работа! Что он там может советовать и знать? 🤨

Как же раньше студенты приходили и вставали сразу на полноценное расписании? И прекрасными педагогами становились? А нынешние выпускники педагогических ВУЗов хрустальные и ранимые? Тогда школа, которую для них приготовила наша система власти, точно не для них! Тут все по законам эволюции. И фраза про "начать с нескольких занятий" очень смущает. Кому в школах нужны работники на несколько занятий? У нас работать нужно, а не проводить эксперименты. Кто потом "косяки" от таких "работников" исправлять будет? Экспериментируйте на практике, а потом решайте - ваше это или нет!

Мне думается, что не пойдут студенты в школу. Количество работающих студентов в ОУ останется на то же уровне, что и раньше! Единицы всегда учились в ВУЗе и работали параллельно в школе. Ваш покорный слуга относится к этой категории. И мне не нужны были специальные законы, чтобы пойти работать в школу студентом, и остаться в школьном образовании на 15 лет.

Уважаемые читатели, будет ли толк от подобного изменения в законе "Об образовании в РФ"? Забурлит ли школа от творческой крови и молодости?

Спасибо за внимание! Буду рад, если зайдете на мой канал вновь. Добра, удачи и хорошего настроения! 😉

-4

Ссылка на изменения в законе "Об образовании" здесь