Этим лакомством можно с легкостью заменить дорогой торт из магазина! Получается легкий, творожный десерт! Можно смело давать деткам. Рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты:
Творог – 700-800 гр.; печенье – 300 гр.; сметана – 200-250гр.; сахар – 130гр.; ванилин; желатин – 40 гр.; вода или сок – 200 гр.; бананы -3шт.; киви – 4шт. Для глазури: горький шоколад – 100 гр.; молоко – 60гр.; слив. масло – 30 гр. Фрукты или орехи для украшения.
Желатин разводим водой или соком (по желанию) и оставляем на 40-60 минут для разбухания. В чашке смешиваем творог (любой жирности), сахар (можно заменить его стевией или другими сахарозаменителями) и сметану (в моем случае сметана из топленых сливок). Если творог зернёный, можно размельчить блэндером.
Когда желатин разбухнет, ставим на медленный огонь и разогреваем. Тщательно помешиваем и когда желатин раствориться, снимаем с огня. Не кипятить!
Пока желатин остывает, режем фрукты и готовим форму для торта (нужно предварительно обернуть её плёнкой).
В творог вливаем теплый желатин, размешиваем. Получилась жидкая творожная масса.
В форму начинаем выкладывать наш тортик слоями:
первый слой – творожная масса;
второй слой – печенье;
третий слой - творожная масса;
четвертый слой – бананы (можно клубнику, киви и т.д.)
пятый слой – творожная масса (следующие слои на своё усмотрение).
Затянуть форму с тортиком плёнкой и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После того, как достали тортик из холодильника, снимаем верхнюю плёнку, переворачиваем форму на тарелку или поднос и убираем оставшуюся плёнку с тортика.
В ковшике смешиваем молоко, сливочное масло и горький шоколад. Ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния. Затем даем немного остыть и поливаем тортик получившейся глазурью. Украшаем фруктами или орехами. Приятного аппетита!