Найти тему
Земактив

Как астматику спастись от коронавируса: рецепт Марины и Артура

- Ингалятор! Скорее! – задыхаясь, Марина опустилась на диван и беспомощно махнула рукой в сторону сумочки. Артур метнулся к сумке, одним рывком вытряхнул все содержимое и протянул жене спасительный ингалятор.

«Пшикнувшись», Марина тяжело откинулась на подушки. Теперь будет легче, все пройдет…на время.

Астма мучила ее давно. Но когда удавалось пару раз в год смотаться отдохнуть к морю, а то и на специализированные курорты – в Болгарию, Венгрию, Чехию, Израиль – болезнь затаивалась внутри и не мешала жить полноценной жизнью. Последние же годы выехать куда-либо становилось все сложнее. И денег стало меньше – сказывался финансовый кризис в стране, и с поездками за границу все как-то усложнилось. Чуткое здоровье Марины откликнулось немедленно – приступы учащались, становясь раз от раза все сильнее.

- Теперь с этой пандемией вообще неизвестно, что будет, - как будто подслушав ее мысли, произнес муж, Артур. Он работал видеооператором, снимал свадьбы, дни рождения, прочие праздники и памятные даты. С переходом страны на «онлайн-режим» и его доходы упали, как и у многих. Выручала квартира, прикупленная несколько лет назад, в «тучные годы» - сейчас ее сдавали и это обеспечивало определенную прибавку к семейному бюджету. Марина занималась инфобизнесом, вела свой блог в Инстаграм по вязанию, продавала курсы и мастер-классы – тоже какая-никакая копеечка. Сын, по счастью, был уже студентом и на свои хотелки зарабатывал сам, увлекался программированием.

- Я вот что думаю, - продолжил Артур, когда жена оправилась от приступа. – Надо нам менять стратегию. Сколько мы тратим на консультации, на обследования, на курорты всяко-разные – а потом все заново начинается. Сейчас два месяца дома просидела – только ухудшение пошло, без ежедневных прогулок. Дышать воздухом на балконе неподалеку от Каширского шоссе – не вариант для твоих легких. Давай квартиру в Алтуфьево продадим и купим хороший коттедж где-нибудь в Подмосковье. Чтобы можно было быстренько и в Москву-из Москвы метнуться, и пожить там, сколько надо. Летом так вообще святое дело на природе проводить, в остальное время по ситуации: чувствуешь, стало хуже – поехали, пожили неделю, две, три, сколько надо. Осенью опять вон коронавирусом пугают, вторую волну пандемии, говорят, ждите. И опять в квартире сидеть, задыхаться? А Славка пусть здесь хозяйствует, пока тебя или нас нет. Ему это только в кайф будет.

- Не спалил бы квартиру, - слабо улыбнулась Марина. Идея с коттеджем была неожиданной, но отторжения не вызывала. Надо было все хорошенько обдумать.

… - Да, мам, решили, - рассказывала Марина через некоторое время матери по телефону. – Артур нашел интересный вариант, посмотри по карте, поселок Ситники. Да, Ситники. Это 85 км от Москвы и 10– до Клина. Лес, два озера, парк, Истринское водохранилище рядом и городская инфраструктура. Это не поселок в чистом поле, на юру, а все участки отличные, прилесные. Ежемесячные платежи небольшие, в пределах 3000. Мы за квартиру почти столько же платим с учетом этих взносов на капремонт… которого нам не увидеть в этой жизни точно. А еще там санаторий рядом – старый, еще советский. Там и бассейн, и фитнес-центр, и медобслуживание, и покушать можно. Еще комплекс какой-то конноспортивный, можно на лошадках кататься. Но, конечно, главное не лошадки, а то, какая цена на дом с участком! Не просто лысый участок покупать и потом думать, как строиться, а сразу же можно выбрать проект и постройку заказать. И дешевле, чем здесь, за такое комплексное предложение нигде не было! Мы участок поближе к лесу выбрали, от дороги подальше – просто красота.

- А дорога-то, дорога? – беспокоилась мать.

- Ну, если без машины, то, конечно, далековато, - вздохнула Марина. – Около двух часов от Москвы получается в общей сложности. Артур, конечно, на машине будет ездить, со своей аппаратурой. А я, если без него, то когда может и на электричке или автобусе доеду, а вообще мы думали уже, что, в крайнем случае, вторую машину возьмем. Какую-нибудь беспонтовую, но надежную «лошадку». Славка летом будет на Истринском серфить, он уже ручки потирает и экипировку подбирает, - засмеялась женщина. – А еще Артур там себе студию оборудует. И, когда с домом закончим, мечтает баньку на участке поставить: чтобы зимой из парилки да прямо в снег. Я работать буду с Инстой, планирую два новых курса записать.

- А не тяжело на два дома-то жить будет?

- Думаю, не труднее, чем сейчас. Я с врачами проконсультировалась – да не с одним, чтобы уж наверняка – все говорят, что чистый воздух мне на пользу пойдет. А если опять какая самоизоляция или что, буду спокойно на природе отсиживаться.

- А с продуктами что? На голодное брюхо долго не просидишь.

- Магазины, аптеки – все есть поблизости. Несколько эко-ферм рядом, своей продукцией торгуют. А так можно в Клину все купить, если на машине сгонять.

- Ну, смотрите. Удачи вам!

- Спасибо, - улыбнулась Марина. – Вы с отцом тоже приезжайте, как все готово будет. Семейно отдохнем!

Если Вам понравилась история, поддержите нас, оставив комментарий или подписавшись на канал.