Найти в Дзене
Maxim Kuznetsov

Черкизовские блуждания.

Продолжение.
Начало см.
здесь

1) Царство мельника Хапило.
Безусловно заслуживает отдельного внимания версия
westernbourg о Хапиловке, как о "русских Помпеях". Вот, что он пишет в частности про этого "Старика с козой":
Человек и животное были накрыты вулканическим пеплом, судя по всему, в тот момент, когда пытались покинуть город. Человек, уже преклонных лет, судя по всему, был авторитетным и состоятельным горожанином. Он опирается на большую толстую палку, а голова его увенчана высокой шапкой, под которой в те времена, по обычаю, носились деньги, документы и весь накопленный за жизнь скарб. Поэтому в те времена все, независимо от погоды, всегда ходили в шапке, снимая её и держа в руке лишь в церкви, где шапки часто крали...
О козе же мы не можем сказать почти ничего. Тем не менее, сразу бросаются в глаза её маленькие размеры и неимоверная худоба, явно указывающие на то, что тот год выдался неурожайным.
Есть серьёзные научные основания предполагать, что это - та самая знаменитая Сидорова Коза, известная нам из средневекового русского фольклора. К сожалению, дошедший до наших дней этот же фольклор не говорит нам о Сидоровой Козе больше ничего, кроме того, что она была драная. Тем не менее, благодаря ему, простая дедуктивная логика теперь позволяет нам с высокой точностью назвать имя старика - хозяина козы. Его звали - Сидор.
(взято
отсюда)

-2

2) А это, видимо, сам Хапило и его ученая собака.
Судя по имени, Хапила (т.е. "хапуга") был достойным человеком. В те времена человеку давали такое имя, как он заслужил. Оттуда и дошли до нас многочисленные имена и прозвища: Калита, Ховрины, Сукины, Кобыла и т.п.
(взято
отсюда).

-3

3) Старик со старухой, что жили когда-то у самого синего моря...

-4

4) Разлив реки Хапиловка.

-5

5) И на бетоне растут деревья.

-6

6) Один наш дедушка Ленин хороший был вождь...

-7

7) Местный житель наблюдает за нами с балкона.

-8

8) Измайловский трэш.

-9

9) Черный Пушкин.

-10

10) Наша красавица.

-11

11) Бункер Сталина.

-12

12) Нога первого краеведа.

-13

13) Эй, вратарь, готовься к бою...

-14

14) Московские джунгли. Там где-то была территория знаменитого рынка Черкизон.

-15

15) Измайловский новодел.

-16

16) Последний бросок до МЦК.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Статистика похода:
От 15 до 18 человек, две бутылки Пашиняна, немного вина, 8,5 км. расстояние, около 6 часов, температура +15, поздний дождик и центральное УГМС не напугали...
За время похода прозвучали стихотворение Марии Мельниковой "Гнездо кукушки" (в
авторском исполнении), а также песня Бориса Гребенщикова "Десять стрел на десяти ветрах" на несколько не очень трезвых, но счастливых голосов.
А еще некоторые избранные получили в подарок от автора книжку стихов Марии Мельниковой "Мелкие вещи". В общем, ходите в походы!
Участники похода.

Карта похода: