Завтрак, важный и ключевой приём пищи на протяжении дня. Если вы хотите максимально продуктивного дня и хорошего настроения, Вам следует избавиться от следующих пяти видов пищи на завтрак.
- Бекон, ветчина и колбаса.
Твоё утро начинается с порция яичницы с беконом даже в самой постной на вид колбасе, минимум мясо, максимум жира и не полезного соевого белка. В обработанном мясе есть нитраты, консерванты, избыток соли, жиров и высокая калорийность. Так что избегайте приготовление такого мяса, как колбасы, бекона, ветчины и сосисок.
- Хлопья с добавлением сахара.
Хлопья могут быть хорошим вариантом завтрака, если они отвечают нескольким условиям: быть цельными, необработанными и без добавления сахара или ароматизаторов, иметь высокое содержание белка и клетчатки и низкое содержание жиров, иметь высокое содержание не рафинированных цельных углеводов и как можно меньше рафинированного сахара.
- Пончики и выпечка.
Так как они не только имеют значительное количество сахара, но и производятся из белой муки и насыщенных жиров. Эти жиры и поощряют лишние килограммы, с таким завтраком вы запасаетесь калориями без минералов и витаминов.
- Йогурт с фруктами из магазина.
Йогурты, фрукты - правильная комбинация, особенно если употребляется в отдельном виде, то есть простой йогурт и свежие фрукты или в смешанном виде, йогурт смешанный со спелыми фруктами, хорошо измельченными или нарезанными кубиками. Многие из магазинных вариантов йогурта приносят неоправданно большое количество сахара, даже если они с низким содержанием жира, они опасны из-за большого количества содержащихся углеводов. Они не рекомендуется для ежедневного употребления на завтрак.
- Свежевыжатые соки.
Выпитые натощак, они раздражают желудок, они способствуют излишней выработки желудочного сока и повышению сахара в крови. Быстро усваиваются и метаболизируются, что быстро приводит к чувству голода. Лучше употреблять свежие фрукты: яблоки, апельсины, мандарины в их сыром, естественном виде или добавляя непосредственно в кашу. Сохранение кожуры обеспечивает важный источник клетчатки, ежедневный стул и защиту от запоров.