Дефицит вещества в нашем организме глутатиона, приводит к различным заболеваниям сердца, диабета в том числе к онкологическим патологиям.
Глутатион является природным антиоксидантом, вырабатываемым нашим организмом самостоятельно, клетками печени, но бывает такое, что его недостаток приводит к дисбалансу в организме, что ведёт к последствиям в виде заболеваний. Глутатион состоит из трёх аминокислот: цистеин, глютамин, глицин.
Глутатион играет несколько важных ролей, влияющих на здоровье, продолжительность жизни. Также он помогает усвоить и другие антиоксиданты, которые попадают в наш организм.
По уровню глутатиона в организма, можно оценить иммунитет от различных заболеваний, преждевременное старение, отклонениях в отношении здоровья в целом.
Дефицит глутатиона в организма увеличивает восприимчивость клеток к окислению, повреждению ДНК, тем самым провоцирует развитие онкологических заболеваний. Снижение в крови глутатиона подвергает человека к инсульту, ишемическим заболеваниям.
Есть способы которые способны восполнить отсутсвие данного вещества в организме :
Необходимо употреблять продукты богатые серой лук разных видов, чеснок, капусту, спаржу, перец, морковь, кабачки, шпинат, молочную продукцию.
И не забывайте про физические упражнения, так как активность увеличивает его уровень и снижает все "неправильные" процессы в организме.
Помните, что влияние питания напрямую зависит на состояние нашего организма.
Накануне специалисты сообщили с помощью какой ягоды, снижается риск развития онкологических патологий.
Крепости здоровья! Есть вопросы, задавайте.
Поддержите канал пальцем вверх!