У многих рыбаков бытует мнение. Чтобы поймать хищника нужно, много ходить и искать его на просторах водоемах. Наматывая в день по несколько километров. Но это не всегда правильно. В этой статье я вам расскажу как я прикармливаю хищника к месту ловли.
Еще наши деды рассказывали, как они приманивали окуней зимой. Они ловили мелкую рыбешку, садили её в банку и опускали на дно водоема. Окунь, видя, кучу мальков очень быстро собирался под лункой и активно ловился.
как я привлекаю хищника.
Когда я прихожу на водоем я расставляю донки на крупную рыбу. Но крупняк, как правило не начинает брать сразу и не ловится каждую секунду (хотя бывают исключения), да это было бы не интересно.
Чтобы скоротать время в ожидании я достаю поплавочную удочку и начинаю ловить плотву периодически подбрасывая прикормку не далеко от берега. Примерно через час при подбрасывании очередной прикормки мелкие рыбешки начинают разбегаться в разные стороны. Это её начал гонять подошедший хищник.
Вот теперь вход идет живцовая снасть. Малька я ловлю на поплавочную удочку и сразу же отправляю его насадив на живцовую снасть обратно в водоем. Поклевка не заставляет себя ждать.
Рецепт прикормки для живца
Накануне рыбалки я готовлю прикормку для живца. Беру немного отрубей или пакет магазинной прикормки, и заливаю его кипятком. При этом прикормка очень сильно разбухает. Когда прикормка остынет я добавляю в нее несколько капель аниса или самодельного ароматизатора. Про самодельный ароматизатор читайте здесь.
Такая прикормка очень сильно пылит и хорошо привлекает мелочь.
Да, таким образом вы не поймаете очень крупного хищника, но не очень крупных вы наловите достаточно. Чаще всего попадаются экземпляры в районе 1.5 - 2 кг. Максимально мне удалось вытянуть судака на 3800 и щуку на 5 кг.
Удачной вам рыбалки.