Найти в Дзене
Рамазан Куршиев

Мясной рулет с грибной начинкой

Ингредиенты: свинина (подойдёт шейная часть или корейка) 1 кг грибы (лисички или другие) 200-300 г сыр (типа гауды) 100 г лук репчатый 0,5-1 шт чеснок 1 зубчик зелень укропа или петрушки растительное масло для жарки сливочное масло – смазать форму соль свежемолотый перец Приготовление: 2. Натереть мясо солью и перцем по вкусу. 3. Перебрать, вымыть и обсушить грибы. Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами или мелкими кусочками. Зелень ополоснуть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть. 4. Сковороду с растительным маслом разогреть на умеренном огне и обжарить грибы, помешивая время от времени, пока не выпарится влага. Затем добавить ещё масла и подрумянить. 5. В отдельной сковороде разогреть растительное или сливочное масло и поджарить лук. Смешать с грибами, добавить соль и перец по вкусу, охладить. Добавить сыр, зелень, чеснок. 6. Выложить начинку на мясо и свернуть в рулет, стараясь сохранить всю начинку внутри. Скрепить рулет зубо
Оглавление

Ингредиенты:

свинина (подойдёт шейная часть или корейка) 1 кг
грибы (лисички или другие) 200-300 г
сыр (типа гауды) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
сливочное масло – смазать форму
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить мясо. Сделать глубокий надрез вдоль куска до центра, затем сделать надрезы в обе стороны, раскрыть мясо, как книжку. Накрыть плёнкой и отбить в равномерный пласт.
-2

2. Натереть мясо солью и перцем по вкусу.

3. Перебрать, вымыть и обсушить грибы. Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами или мелкими кусочками. Зелень ополоснуть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть.

-3

4. Сковороду с растительным маслом разогреть на умеренном огне и обжарить грибы, помешивая время от времени, пока не выпарится влага. Затем добавить ещё масла и подрумянить.

5. В отдельной сковороде разогреть растительное или сливочное масло и поджарить лук. Смешать с грибами, добавить соль и перец по вкусу, охладить. Добавить сыр, зелень, чеснок.

6. Выложить начинку на мясо и свернуть в рулет, стараясь сохранить всю начинку внутри. Скрепить рулет зубочистками или перевязать нитью.

-4

7. Разогреть сковороду с маслом и обжарить рулет с каждой стороны до румяной корочки.

-5

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рулет. Отправить в духовку, выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов (время запекания зависит от веса рулета). Когда рулет в духовке подрумянится, накрыть его фольгой и запекать до полной готовности. Вынуть рулет из духовки, немного остудить и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

-6

Приятного аппетита!