Найти в Дзене

Горох в стручках соленый

Перед употреблением замочить горох на 2 часа в холодной воде и варить в большом количестве воды. Употреблять его к мясным кушаньям.
  1. Молодые стручки сахарного гороха (стручки, в которых едва начинают показываться зерна) вымыть;
  2. Сложить в муравленый горшок;
  3. Вскипятить воду так, чтобы на ней держалось сырое яйцо (т.е. на 3-4 стакана воды взять стакан соли), и этим кипятком залить стручки так, чтобы они были совсем покрыты;
  4. Когда рассол остынет, обвязать горшок сперва бумагой, смоченной прованским маслом, а потом пузырем.

Перед употреблением замочить горох на 2 часа в холодной воде и варить в большом количестве воды.

Употреблять его к мясным кушаньям.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!