Перед употреблением замочить горох на 2 часа в холодной воде и варить в большом количестве воды. Употреблять его к мясным кушаньям.
Перед употреблением замочить горох на 2 часа в холодной воде и варить в большом количестве воды. Употреблять его к мясным кушаньям.
...Читать далее
Молодые стручки сахарного гороха (стручки, в которых едва начинают показываться зерна) вымыть;
Сложить в муравленый горшок;
Вскипятить воду так, чтобы на ней держалось сырое яйцо (т.е. на 3-4 стакана воды взять стакан соли), и этим кипятком залить стручки так, чтобы они были совсем покрыты;
Когда рассол остынет, обвязать горшок сперва бумагой, смоченной прованским маслом, а потом пузырем.
Перед употреблением замочить горох на 2 часа в холодной воде и варить в большом количестве воды.