Найти тему

Как выбрать духовой шкаф

В первую очередь сейчас очень редко можно найти газовый духовой шкаф. Если и найдёте, то в нем очень мало функций, максимум Нижний и верхний нагрев. Газа жрёт очень много, по сравнению с поверхностью) поэтому настоятельно рекомендую электрический. Плюсы- верхний и нижний нагрев, конвекция (вентилятор), также конвекция с нагревом (используется для разморозки). Гриль, и нет прямого доступа к огню.

Теперь поговорим о полезных функциях) таймер - не во всех фирмах таймер идёт с автоотключением. Как правило он просто звенит, тем самым даёт понять что еда готова. Дальше по фото.

-2

Справо налево. Включение света, разморозка ( включение вентилятора с нагревом), верхний и нижний нагревательный элемент + конвекция. След функция есть не у всех - это для правильного питания. Нижний нагрев и конвекция, просто верх и низ, гриль, и для приготовления пиццы. При покупке духового шкафа, обратите внимания на противни, если они просто эмалированные, то потрогайте их, скользкие ли ( если нет, к ним будет все пригорать, а потом мучайтесь отмывайте). Есть с антипригарным покрытием, самое то). Также обратите внимание на очистку духового шкафа их бывает 3. Каталитическая

-3

Боковые и задняя стенки шершавые. + такой очистки в том, что ничего не нужно делать) когда в следующий раз запустите духовку, когда она достигнет температуры 140 градусов, она жир превратит в углекислый газ и кислород. Правда минус её в том что по сроку эксплуатации она всего на 3 года.

Пиролитичкская - температура духовки достигает 400 градусов и сжигает весь жир, что там остался. Минус в том, что расходует много электричества, тэны не долго служат.

И самая простая гидролизная.

Вы наливаете обычную воду в низ духовки ( если там есть выемка) либо в малый противень, включаете спец программу, или просто нижний нагрев и температуру 70 градусов. Жир отлипает от стенок и вы потом просто протираете.

Есть ещё не маловажная вещь.

Телескопические направляющие

-4

С их помощью очень удобно вытащить противень из духовки, и дать еде остыть.

Также в дорогих духовках есть электро щуп

-5

Очень полезная вещь. Как правило в нем есть 3 датчика. Наружний, по середине и внутренний.

Сначало срабатывает внутренний, который вы воткнули к кости. Первая нагревается кость, потом внешний и когда срабатывает по середине духовка отключается. Вот так вы можете приготовить мясо при этом его хорошо прожарить. Спасибо за просмотр