Эпидемия коронавируса задела и нашу семью, мы: я, муж и сын заболели, сидели на карантине и долго, почти месяц лечились.
За все это время мы выпили ну очень много таблеток. Надо было как то восстанавливать иммунитет. И тут мне на глаза попалась статья, в которой автор рассказывал о том, что варенье из одуванчиков по совету врача помогло восстановиться после желтухи его маме. Я решила проверить рецепт. До этого я слышала про это варенье, про лечебные свойства одуванчика, но никогда не обращала внимания и не заморачивалась по этому поводу.
Сначала нужно было найти сами одуванчики.
Они почти уже все отцвели и мне составило большого труда насобирать 400 штук желтеньких цветочков, оставшихся немногочисленных "солнышек".
Затем заливаем холодной водой.
Согласно рецепту одуванчики надо было время от времени помешивать. Ровно через сутки нужно вытащить одуванчики из воды, переложить их в кастрюлю, залить 0,5 литрами кипятка и поставить вариться. Смесь должна кипеть 10 минут.
Потом ее нужно снять с плиты, вытащить одуванчики и отжать их через ситечко.
Остается вот такой "жмых"
Отвар ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 1 стакан сахара.
Варим до загустения где-то около часа. Готовность варенья проверяется каплей на блюдечке, если капля не растекается-варенье готово.
Затем разливаем варенье по баночкам, я взяла маленькие, у меня получилось 5 баночек и одна малюсенькая на "пробу".
Варенье получилось очень вкусным, похожим на мед. Рецепт понравился. Будем лечиться.