Мужчины-стиляги сменили строгие советские брюки на дудочки. Яркие приталённые пиджаки с широкими плечами, рубашки и галстуки, зонты-трости. А основной причёской стал: кок. Для них модным идеалом были Элвис Пресли и группа beatles. А вот самым дефицитным товаром оказались трусы. Дело в том, что для советских мужчины главным элементом нижнего белья до этого была кальсоны, но они совершенно не подходили под узкие брюки. Фабрики выпускали также синие полубоксы, но, во-первых: их было не просто достать, а во-вторых: они доходили почти до колен, поэтому под брюки-дудочки начали надевать плавки.
Из тканей, популярность приобрели вельвет и замша. В обиход вошли кардиганы, а последним писком мужской моды считались красные носки. Кстати, до этого даже не существовало мужских носков с каким-либо узором или рисунком.
Рубашка должна была быть не только яркой, но и с воротником апаш, а также с разрезами по бокам. К тому же, мужчины носили светло-серые или светло-бежевые плащи с большим воротником, поясом и клапанами на карманах. Главным головным убором были фуражки.
В середине 60-х особую любовь у мужчин завоевали белые синтетические рубашки. Самой модной обувью считались мужские туфли с зауженным носом. К середине десятилетия нос становится более окргулым. Но достать такую обувь на фабрике или в магазине было невозможно, поэтому её тоже заказывали неофициально у сапожников. Стоили такие туфли 20-25 рублей – это была половина минимальной зарплаты.