В России пройдет голосование по поправкам в конституцию. Дополненная и расширенная версия призвана обустроить Россию, защитить ее интересы, суверенитет страны. Намерения авторов более чем искренние и благородные (если не доказано обратное). Россия ждала нормативно-правовой акт, который защитит, обеспечит и ускорит развитие страны и общества в целом. Чтобы страна была символом справедливости и гарантии соблюдения прав и свобод нужен именно такой документ. Документ, в руках с которым можно будет добиваться справедливости. Документ обладающий наивысшей юридической силой. Все за!
Предисловие, которое написано выше - представление о Конституции как о работающем сборником нормативно-правовых актов. Проблема не в ней (Конституции), а в право применении ее положений. Трактовка отдельных ее статей делает ее гибкой и абстрактной в интересах тех, с кого призван будет спрос. Конституция как главный нормативно-правовой акт человека и гражданина - декларация о намерениях, искренних и идеалистичных по своей сути и содержании. Опубликован и текст с которым можно ознакомиться.
Рассмотрим более предметно о ком, и о чем написано в этой редакции поправок в Конституцию
Правильно и бесспорно. Дети подобно ягоде приносят плоды, дело то за малым посадить их на плодородной почве, заботиться, культивировать. А с нравственно, культурно, духовной личности уже пожинать всходы. Государство "создает условия..." - и какие это условия?. Не прописан даже базовый минимум гарантированный ребенку. Тот минимум который был бы обеспечен ему государством. Как, в такой редакции, можно апеллировать к этой статье? Будет ли работать эта статья реально, когда нет обязательств, нет конкретики.? Тонкость в детале фразы "Государство создает..." не обеспечивает или гарантирует, а создает когда-то, где-то, что-то...
Что есть защита устойчивости рубля. Опять таки нет конкретики. Как раскрыть понятие устойчивости. Может быть валютное колебание в каких-то границах за какой-то период? Без четко прописанных параметров оценки нет спроса у Центрального Банка. Иными словами Россия, наверное, должна прийти к фиксированному курсу национальной валюты? В противном случае факторы риска: будь-то, колебание сырьевых или валютных рынков - никто не отменял. То есть нужно домысливать, что будет считаться обеспечением и защитой.
Правильно, но почему бы не сделать пояснение, о том что накопленным итогом должно быть повышение не менее какого-то уровня. К примеру уровня, инфляции. Иначе как можно будет производить индексацию, к примеру, на одну копейку. Абсурд по существу, но по факту норма конституции обеспечена.
Раскрывать смысл этого можно долго. Это подобно слову справедливость, дружба - что-то абстрактное и для каждого свое. "Золотые слова". Можно, хоть сейчас, золотыми буквами на монументальный пьедестал для поднятия духа. В России, следует полагать всегда и постоянно согласно формулировке авторов создаются условия...
В сущности статьи касающиеся отношений человека и государства в лице его институтов содержат один систематический недостаток - в них нет четкости, детализации, структуры, конкретики и тому подобное, то что наделяет его действенной силой.
Это существенно отличает правовую защиту их интересов (человека и гражданина), и правовое отношение органов власти как между собой так и с прочими должностными лицами РФ (Президент РФ, Председатель РФ). Прописаны порядок и последствия тех или иных принимаемых ими решений. Определяется порядок властных отношений, система издержек и противовесов.
А вот меняется ли она? - Конституция, в отношении человека и гражданина, в его редакции, предложенной для голосования - решать каждому.