Сегодня на ужин у нас необычное блюдо - тушеное мясо нутрии. Делюсь, что это такое, как это готовить и можно ли вообще это есть.
Люди привыкли называть нутрию крысой, хотя на самом деле это не так. Нутрия - грызун, единственный представитель семейства нутриевых. Мясо нутрии считается диетическим продуктом питания.
Ингредиенты:
1) Мясо нутрии - 1,5 кг
2) Лук репчатый - 3 шт.
3) Морковь - 0,5 шт.
4) Сметана - 2 ст. л.
5) Сок томатный - 1 ст.
6) Подсолнечное масло - 0,5 ст.
7) Чеснок - 4 зубчика
8) Зелень - 1 пучок
9) Специи - по вкусу (у меня хмели-сунели, чёрный перец)
Приготовление:
Режем на порционные кусочки мясо нутрии, солим. Трём на терке чеснок и добавляем к мясу.
Ставим в холодильник на 2 - 3 часа для того, чтобы мясо промариновалось.
Наливаем на сковородку масло и разогреваем. Обжариваем мясо с двух сторон.
После чего выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и обильно пересыпаем нарезанным луком и морковью. Добавляем сметану, соль, специи, зелень, томатный сок и кипяченую воду, чтобы мясо покрылось полностью.
Тушим на медленном огне около 2,5 часов. Можно готовить и меньше по времени, но чем дольше тушится мясо, тем оно нежнее. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.