Найти в Дзене
Диана готовит

А говорили, что крыса: потушила мясо нутрии, делюсь рецептом вкусного блюда

Сегодня на ужин у нас необычное блюдо - тушеное мясо нутрии. Делюсь, что это такое, как это готовить и можно ли вообще это есть.

Люди привыкли называть нутрию крысой, хотя на самом деле это не так. Нутрия - грызун, единственный представитель семейства нутриевых. Мясо нутрии считается диетическим продуктом питания.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

1) Мясо нутрии - 1,5 кг

2) Лук репчатый - 3 шт.

3) Морковь - 0,5 шт.

4) Сметана - 2 ст. л.

5) Сок томатный - 1 ст.

6) Подсолнечное масло - 0,5 ст.

7) Чеснок - 4 зубчика

8) Зелень - 1 пучок

9) Специи - по вкусу (у меня хмели-сунели, чёрный перец)

Приготовление:

Режем на порционные кусочки мясо нутрии, солим. Трём на терке чеснок и добавляем к мясу.

Ставим в холодильник на 2 - 3 часа для того, чтобы мясо промариновалось.

Наливаем на сковородку масло и разогреваем. Обжариваем мясо с двух сторон.

По 5-7 минут с каждой стороны.
По 5-7 минут с каждой стороны.

После чего выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и обильно пересыпаем нарезанным луком и морковью. Добавляем сметану, соль, специи, зелень, томатный сок и кипяченую воду, чтобы мясо покрылось полностью.

Мясо нутрии очень сочное и нежное на вкус.
Мясо нутрии очень сочное и нежное на вкус.

Тушим на медленном огне около 2,5 часов. Можно готовить и меньше по времени, но чем дольше тушится мясо, тем оно нежнее. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются