😉 На фото - доказательство того, что выходные - это прекрасно!
♟ Этот ванильно-шоколадный клетчатый бисквит включил всё своё мучное обаяние и готов понравиться вам еще сильнее, собравшись в Торте «Шахматы».
🖤 Стиляга, какого поискать! А какой он вкусный!
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 150 г
• Мука - 150 г
• Какао Dr. Oetker - 15 г
---
Для сиропа:
• Вода - 12 ст. л.
• Сахар - 8 ст. л.
---
Для крема:
• Творожный сыр - 360 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 100 г
• Ароматизатор "Сливочная ваниль" Dr. Oetker - 2 капли
👉 Способ приготовления:
① В чаше взбиваем яйца и сахар до кремообразного состояния.
② Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 75 г муки и перемешиваем аккуратно лопаткой.
③ В другую часть добавляем 60 г муки и 15 г какао и тоже аккуратно перемешиваем.
④ Формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в две формы и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые коржи достаем из духовки, переворачиваем и кладем на решетку. Даем остыть и вынимаем из формы. Заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник (лучше на ночь).
⑤ Разрезаем каждый корж пополам, у нас получается 2 белых и 2 шоколадных коржа.
⑥ С помощью колец вырезаем из каждого коржа круги меньшего диаметра. Чем больше кругов, тем квадратики в разрезе будут меньше. Если нет специальных металлических кругов, то можно вырезать с помощью любых предметов на кухне (тарелки,кружки, крышка от банки).
⑦ Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, варим до тех пор, пока сахар не растворится (постоянно помешиваем сироп), снимаем с огня и даем остыть.
⑧ Собираем торт: на тарелку или подложку для торта кладем сначала самый большой по диаметру круг шоколадного цвета, промазываем внутри края кремом и кладем круг меньшего диаметра светлого цвета. Повторяем процедуру, пока не заполним весь корж. Пропитываем корж сиропом.
⑨ Теперь формируем второй слой торта: делаем все тоже самое, только сначала кладем круг белого цвета, промазываем кремом, потом шоколадного и тд. У вас должно получится 4 коржа.
⑩ Промазываем весь торт кремом и убираем на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать какао или тертым шоколадом.
-—
Приятного аппетита!