Найти тему
Вкусно есть!

Закрутим? Вкуснейший ореховый рулет. Съели за раз

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Невозможно оторваться от потрясающего вкуса этого нежного рулета. Благодаря сливочно-ореховому крему рулет просто тает во рту.

Когда в жизни не хватает сладкого, а покупать вредную ерунду в магазине не хочется, всегда можно приготовить десерт дома. Такой рулет приготовить совсем несложно, используются простые и доступные продукты и особых кулинарных навыков не требуется. Поехали!

-2

Нам понадобится:

для крема

  • сгущенное молоко - 0,5 банки (200г)
  • сливочное масло - 200г
  • грецкие орехи - 100г

для бисквита

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.

Начинаем!

1 этап - готовим крем

Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

В миску налить сгущенки и добавить масло кусочками. Взбить с помощью миксера, чтобы не оставалось комочков.

Орехи измельчить. Добавить в крем и тщательно перемешать.

Готовый крем убрать в холодильник охлаждаться.

(фото в карусели)

2 этап - готовим тесто

Отделить желтки от белков.

В миске взбить белки до густой белой пены.

В отдельной миске взбить желтки вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса без ощущаемых сахарных крупинок.

В сахарно-желтковую смесь всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

К этой массе осторожно влить белки и хорошо перемешать.

(фото в карусели)

3 этап - запекаем бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Подготавливаем противень. Застелить его пергаментной бумагой.

Вылить тесто, равномерно распределить по всей поверхности противня.

Отправляем в духовку. Запекать 15 минут.

-5

4 этап - собираем рулет

Достаем бисквит из духовки. Сразу сворачиваем рулетом вместе с бумагой.

Затем разворачиваем рулет. Смазываем бисквит кремом, равномерно распределяя по поверхности.

Плотно заворачиваем рулет. Верхушку тоже смазываем кремом. Украшаем шоколадной крошкой.

Отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.

(фото в карусели)

Готово! Через некоторое время достаем рулет из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!

Еда
6,23 млн интересуются