Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Невозможно оторваться от потрясающего вкуса этого нежного рулета. Благодаря сливочно-ореховому крему рулет просто тает во рту.
Когда в жизни не хватает сладкого, а покупать вредную ерунду в магазине не хочется, всегда можно приготовить десерт дома. Такой рулет приготовить совсем несложно, используются простые и доступные продукты и особых кулинарных навыков не требуется. Поехали!
Нам понадобится:
для крема
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200г)
- сливочное масло - 200г
- грецкие орехи - 100г
для бисквита
- яйца - 3 шт
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
Начинаем!
1 этап - готовим крем
Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
В миску налить сгущенки и добавить масло кусочками. Взбить с помощью миксера, чтобы не оставалось комочков.
Орехи измельчить. Добавить в крем и тщательно перемешать.
Готовый крем убрать в холодильник охлаждаться.
(фото в карусели)
2 этап - готовим тесто
Отделить желтки от белков.
В миске взбить белки до густой белой пены.
В отдельной миске взбить желтки вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую смесь всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
К этой массе осторожно влить белки и хорошо перемешать.
(фото в карусели)
3 этап - запекаем бисквит
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Подготавливаем противень. Застелить его пергаментной бумагой.
Вылить тесто, равномерно распределить по всей поверхности противня.
Отправляем в духовку. Запекать 15 минут.
4 этап - собираем рулет
Достаем бисквит из духовки. Сразу сворачиваем рулетом вместе с бумагой.
Затем разворачиваем рулет. Смазываем бисквит кремом, равномерно распределяя по поверхности.
Плотно заворачиваем рулет. Верхушку тоже смазываем кремом. Украшаем шоколадной крошкой.
Отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.
(фото в карусели)
Готово! Через некоторое время достаем рулет из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!