Рассказываю как сделать УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ
Сначала разделываем утку:
но необычно через надрез под рукой, затем надрезаем по составу её ноги ломаем и даризайм, точно также с последней фалангой крыла, зачем надуваем её компрессором через шею для того чтобы отделилась кожа (необязательно), зачем прокалывают крюком через шею.
Теперь делаем специальную смесь:
Добавляем в кастрюлю воду, соль, и большое количество сахара примерно 0,5 кг. Включаем огонь и ставим всё это нагреваться как только закипела можно окунать утку в эту жидкость и поливать сверху половником вывешиваем утку, и ждём пока корочка застынет часа через два поливаем опять нашей смесью и вывешиваем сушиться.
Теперь делаем бульон:
Заливаем в кастрюлю около полутора литров воды, заливаем 50мл соевого соуса, чтобы не собираюсь специи по отдельности можно взять смесь для глинтвейна там есть всё нужное, и последнее это соевая паста нужно пару столовых ложек, а также дополнительно солим бульон готов переливаем его в удобный чайник с носиком (необязательно).
Снизу запекаем утку винной пробкой для того чтобы бульон не вытек, и в отверстие под крыло заливаем сам бульон.
Готовить будем в тандыре ну или можно в печи. Разжигай и ждём пока проверят дрова теперь загружаем уток в печь или тандыр, а чтобы был небольшой эффект копчения добавим на угли яблочную щепу. Готовых примерно час потом можно доставать и кушать.