Найти в Дзене
SPA_AGENT

Одна из самых дорогих ягод на нашем участке. Жимолость - почему ее нельзя купить в магазинах ни за какие деньги

Оглавление

Ягода, недоступная в магазинах для городских жителей, стоимость которой превышает 1000 рублей за кг (и то, попробуй найди её).

Сейчас, когда ещё не время для привычных всем фруктов и ягод на садовых участках в средней полосе России, в особом положении находятся те, у кого посажена жимолость.

Одна из самых дорогих и полезных ягод, которую можно есть уже в начале июня. До того, как пойдёт клубника.

Именно с ее помощью мы сейчас пополняем витаминные запасы:

Если почитать справочники, то окажется, что она полезна при любых болезнях: и жкт, и давление, и сердце, и сосуды...

По содержанию полезных веществ с чем ее только не сравнивают:

с лимоном - по содержанию витамина С;

с таблетками от нервов - по содержанию витаминов группы В;

с растительным пенициллином - по ее способности защищать от разных вирусов (сейчас это актуально как никогда).

-2

На вкус она так же изумительна, как черника или голубика: никаких возможных насекомых и косточек, застревающих в зубах.

Кисло-сладкая, можно щёлкать как семечки.

Само растение в уходе неприхотливо, можно сказать, что растёт само по себе, только посади на нужном месте да радуйся.

Каждый куст даёт приблизительно по 2 кг урожая. Нам на семью этого вполне хватает. Не продаём, хотя просят.

1 кг этой ягоды на рынке у бабулек стоил от 1000 рублей в прошлом году. Это очень дорого. И я даже представить боюсь, сколько стоила бы эта ягода в магазине.

Но увы, в магазине ее купить в свежем виде невозможно ни за какие деньги.


Только в замороженном или консервированном состоянии. Но это уже не то, да и это я только предполагаю, на самом деле никогда не встречала в свободной массовой продаже ни в том, ни в другом виде.

Так почему же невозможно купить? Ведь, казалось бы, неприхотливое растение... выращивай да продавай

А вы присмотритесь к фото...

-3

Как только ее тронешь руками - восковое покрытие стирается, да и это не главное.
С момента сбора ягода очень мало находится в товарном состоянии. Счёт идёт буквально на часы.

Бывало, всего пара часов пути до родственников - и жимолость уже приезжает в жухлом и неприглядном виде.

-4

А ещё ее довольно сложно обирать - почти как облепиху.

Все это делает ее дорогой и недоступной для транспортировки. Поэтому очень много городских жителей до сих пор даже и не знают о ее существовании.