Многие скажут, что лучше приобрести самогонный аппарат в специализированном магазине. Но цена на аппараты очень большие. Если нет возможности потратить большую сумму на покупку, можно изготовить самогонный аппарат в домашних условиях.
Вариантов аппаратов множество, но большинство из них включают в себя наличие двух обязательных компонентов:
- емкость для перегонки браги (перегонный куб);
- змеевик (холодильник).
Для более улучшенных моделей могут пригодиться царги и сухопарники. Это улучшит вкус продукта на выходе. Их можно добавить к базовой комплектации в дальнейшем. А в элементарном аппарате можно даже не применять змеевик.
Самогонный аппарат из скороварки
Например, казалось бы, неожиданное для этого решение – скороварка, которая является поварским приспособлением. Но она вполне подойдет, благодаря герметичной крышке и специальному клапану, единственным минусом может стать только небольшой объем этой кастрюли. Самогонный аппарат из скороварки, обладает определенными преимуществами: скороварка обойдется гораздо дешевле, чем новое специализированное оборудование, более того не обязательно приобретать ее отдельно, в доме наверняка найдется старая и ненужная, а также самый главный плюс в том, что особая конструкция скороварки значительно упрощает процесс переоборудования ее в самогонный аппарат.
Для того, чтобы обычный кухонный прибор превратился в уникальное приспособления для изготовления алкоголя, понадобится дополнить его некоторыми элементами:
- Трубкой;
- Термометром;
- Емкостью для готового напитка;
- Специальным краном;
- Водяной баней и охлаждением, для активации процесса конденсации пара.
Бурная фантазия мастеров, которые занимаются домашним производством алкоголя, не могла обойти стороной новое кухонное приспособление, в результате появился самогонный аппарат из мультиварки.
По качеству самогон в мультиварке получится не хуже любого другого
Для этой конструкции нужно будет дополнить кухонное приспособление дистиллятором и медицинскими трубками. Преимущества устройства в том, что не нужно особенных навыков и оборудования, главное близость воды и розетки, что на кухне подразумевается, самогонный аппарат из мультиварки.
Процесс приготовления напитка примерно следующий:
- Брагу, которая используется в качестве сырья поместить в специальную кастрюлю для мультиварки;
- Сначала температуру устанавливают 120 градусов, чтобы сырье быстро нагрелось, затем снижают до 100 – это обеспечит более прозрачную жидкость в итоге;
- Собирают напиток в тот момент, когда брага нагревается до 78 градусов, а при 82 прекращают, так как при температуре выше этого предела в напиток начнут попадать вредные компоненты.
По качеству самогон в мультиварке получится не хуже любого другого.
Подписывайся на канал, и читай нас с удовольствием!!!