Рецепт приготовления домашнего мороженого очень простой, а на вкус мороженое получается вкусным и сладким.
Пошаговый рецепт приготовления
Видео как приготовить домашнее мороженое можно посмотреть здесь: Домашнее мороженое Пломбир.
Выливаем сливки в емкость и взбиваем минут 10-20
Добавляем сгущенное молоко, по желанию – ванилин и снова взбиваем
Далее накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут перемешиваем пену, чтобы консистенция мороженого получилась однородной
Через 4 часа выкладываем первый слой печенья на противень
Покрываем пеной
И сверху выкладываем второй слой печенья
Укрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8-12 часов (удобно это сделать на ночь)
На утро мороженое готово. Делим на порции и выкладываем его на тарелку
Приятного аппетита!
Советую также почитать:
Блинчики на огуречном рассоле при аллергии на молоко и просто очень вкусные.
💟 Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк.
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное. Буду рада видеть именно Вас!
Ингредиенты:
Сливки – 400 г.
Сгущенное молоко – 200 г.
Печенье
Ванилин – по желанию на кончике ножа