Лёгкий и вкусный рецепт шоколадный пирог.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мука 300 гр.
-Сахар 300 гр.
-Какао 50 гр.
-Соль 1/3 ч.л.
-Ванильный сахар 1 ч.л.
-Сода 1 ч.л.
-Яйца 4 шт.
-Молоко 300 мл.
-Растительное масло 50 мл.
-Сливочное масло 60 гр.
-Бананы 4 шт.
-Яблочный уксус 1 ст.л.
-Кокосовая стружка для украшения
⠀Глазурь:
Молоко 70 мл.
Сахар 70 гр.
Какао 20 гр.
Сливочное масло 40 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, соль, ванильный сахар, сода. Хорошо все мешаем.
⠀
Дальше туда добавляем яйца и молоко, растительное масло и сливочное масло. Сначала мешаем все ложкой, потом миксером до однородности.
⠀
Берем 4 банана, очищаем и делим каждый банан на четыре части.
⠀
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда бананы столбиком.
⠀
Дальше берем одну столовую ложку уксуса и добавляем в тесто. Хорошо мешаем все. Тесто выливаем поверх бананов в форму. Форма примерно 23 см в диаметр.
⠀
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° +/- час.
⠀
Как будет готово, начинаем готовить глазурь. В маленькую кастрюлю добавляем молоко, сахар и какао. Мешаем до однородности. Потом ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем сливочное масло, хорошо мешаем. Глазурь готова.
⠀
Поливаем шоколадной глазурью с верху и со всех сторон наш кекс. Украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Лёгкий и вкусный рецепт шоколадный пирог.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мука 300 гр.
-Сахар 300 гр.
-Какао 50 гр.
-Соль 1/3 ч.л.
-Ванильный сахар 1 ч.л.
-Сода 1 ч.л.
-Яйца 4 шт.
-Молоко 300 мл.
-Растительное масло 50 мл.
-Сливочное масло 60 гр.
-Бананы 4 шт.
-Яблочный уксус 1 ст.л.
-Кокосовая стружка для украшения
⠀Глазурь:
Молоко 70 мл.
Сахар 70 гр.
Какао 20 гр.
Сливочное масло 40 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, соль, ванильный сахар, сода. Хорошо все мешаем.
⠀
Дальше туда добавляем яйца и молоко, растительное масло и сливочное масло. Сначала мешаем все ложкой, потом миксером до однородности.
⠀
Берем 4 банана, очищаем и делим каждый банан на четыре части.
⠀
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда бананы столбиком.
⠀
Дальше берем одну столовую ложку уксуса и добавляем в тесто. Хорошо мешаем все. Тесто выливаем поверх бананов в форму. Форма примерно 23 см в диаметр.
⠀
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° +/- час.
⠀
Как будет готово, начинаем готовить глазурь. В маленькую кастрюлю добавляем молоко, сахар и какао. Мешаем до однородности. Потом ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем сливочное масло, хорошо мешаем. Глазурь готова.
⠀
Поливаем шоколадной глазурью с верху и со всех сторон наш кекс. Украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!