Для этого простого рецепта сырного печенья Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки к чаю. Долго возиться с тестом для печенья с сыром тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут.
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (по желанию, если сыр не очень соленый) - 1 щепотка
Приготовление:
- Твердый сыр натереть на мелкой терке
- Холодное сливочное масло так же натереть, каждый раз обваливая масло в муке.
- Смешать натертый сыр со сливочным маслом и мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый).
- Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
- Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см, присыпая тесто мукой. Вырезать печеньки.
- Можно сделать сырные крекеры любой формы - круглые, прямоугольные или воспользоваться специальными формочками для печенья. Я делала печенье в форме кусочков сыра. Для этого сделать в раскатанном тесте отверстия разного размера и разрезать пласт теста на сегменты.
- Выпекать сырное печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут, до золотистости. Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста.
Готово! Вкуснейшие хрустяшки к чаю с ярко-выраженыженным сырным вкусом.
Приятного аппетита!