Не спорю, сделают.
Патриот - это тот, кто любит свою Родину. Если Родина ещё за это платит неплохие деньги чиновнику, такие, что нигде бы он не заработал, то почему её тогда не любить?
Нигде - это частный бизнес или свой бизнес, то есть там, где такой чиновник был бы не конкурентом!
Неплохие деньги для чиновников - это отдых за границей для всей семьи чиновника, и не один раз в год, а минимум два раза. Загородный дом, несколько машин, несколько квартир на всю семью, большую. Большую позволить тоже можно! Любовницу, кстати, тоже. Чиновникам рангом повыше, можно и по две, если вдруг одна наскучит...
Ах да! Образование детям, и возможность после этого образования найти работу по специальности. Бог с ней по специальности, главное, чтобы работа эта высокооплачиваемой была, желательно сразу после окончания образования и без опыта работы.
Для остальных - приобретайте опыт. Словно в позднем Советском Союзе по блату устроиться на хлебное место. А сейчас не также ли?
А кто сейчас за бесплатно и на голом энтузиазме, как Павка Корчагин
будет любить свою Родину? При этом ещё строить Светлое Будущее! Не для себя, и не для детей своих даже, а для нас - внуков!
Кстати, не построили. Потому что таких, как Павка, со временем становилось всё меньше и меньше. Здоровья и жизни не хватало, чтобы вытянуть за всех всю страну.
И чёрт с ним, что слово патриот французское! Главное, чтобы французского гражданства не было бы у нашего чиновника-патриота.
Кстати, насчёт двойного гражданства, даже и не знаю, это то самое, где кроме российского гражданства, есть ещё одно гражданство другой страны. И только одно. То есть всего два - российское и другое.
Надеюсь, как с Беней (забыл его настоящее имя... а! вспомнил Игорь!) Коломойским не выйдет:
Давайте переведу Коломойского, если до кого ещё не дошло: если у человека три гражданства, то это не двойное гражданство! Уяснили?
И приведу пример. Гражданство Франции, США и России, как у Познера, это не двойное гражданство!
Правда, он и не чиновник! Да и реально жил во всех этих странах до гражданства в СССР, в одном даже наверняка и родился, ну я тут точно не знаю. Знаю, что это наш человек-легенда! Переплывал Атлантику в своё время - когда ещё многих моих читателей даже в проекте не было! - на палубном пароходе, а не перелетал, как сейчас. Ну или когда голосовать за Хилари в Президенты США летал, несколько лет назад.
Но если, всё же, у нас окажется такой же чиновник, каким и на Украине когда-то оказался Коломойский, то это будет считаться тройным гражданством? Тогда мне ещё интересно, а четверное гражданство у наших чиновников есть?
А есть ли гражданство Мира? Ведь есть же граждане мира!
Вот, например, Жан-Клод Ван Дамм себя считает гражданином мира. Кстати, родился в Бельгии, живёт в США. И ещё Гонконг! Тройное гражданство!
А есть ещё и в нашей стране такие, что без гражданства. И без паспорта нашего государства. И не чиновники вовсе, а натуральные бомжи. После того, как поправки внесут, и наши чиновники сразу станут патриотичными, то изменится ли жизнь наших граждан, что без гражданства, без паспорта и без жилья?
Всё это ничего, всё это хорошо... Но что-то меня настораживает. Зачем? Почему раньше, когда народ хотел изменить Конституцию, власти не до поправок было. Я имею в виду популярность в своё время идей депутата Фёдорова, и публициста Николая Старикова. Хотя бы о Центральном Банке. И о принятии закона, утверждающего некий орган, который мог начать пересматривать некие статьи Конституции, хотя бы ту же самую о ЦБ. Или бы об идеологии.
Да, такие поправки в Конституцию сделают чиновника лояльным к власти.
Больше не поправки, а уровень зарплаты! Такой, что у чиновника и здоровье будет отменным десятилетия, после наступления новой пенсии, и каждые три года (а зачем такие сложности с техосмотром?) менять новую тачку, и за одним молодую любовницу. Она же, как тачка, изнашивается!
То есть чиновники будут строго выполнять волю Верховного, а когда поймут, что власть и эта воля вдруг ослабла и ей не до них, точнее им ничего не будет, то не начнут ли они, как и всегда?
Как всегда, это и в Царской России было. До Революции. После Революции тоже самое было, но в меньшей степени. Потом в большой степени, и чем позже от Революции, тем ближе к "как и всегда", точнее такой уровень, что даже и в Царской России не снилось!
В меньшей степени потому, что боялись и расстрела и лагерей. То есть строго всё выполняли и старались для граждан, а больше для отчетности, боялись, что-то в ней неверное будет стоять. За отчётность тоже наказывали.
Но всё-таки тогда было что-то такое неуловимое, когда понимали, что нечто общее строят, на зависть всему миру, настоящее Царство Справедливости, Равенства и Братства. Почти что Рай для Человечества.
Правда, потом некоторые всё переиначили. И люди забыли, что и для чего строили и строят. И начали больше для себя строить! Вернулись на круги своя.
Вопрос сейчас в другом! Изменится ли уровень жизни наших граждан? Не-не, не тех, что среднюю получает по стране. И тех, что выше средней получают. И тех, кто в крупных городах и в столицах живёт. А тех, кто в деревнях, без работ, и за чертой бедности живёт? Изменится ли здоровье этих граждан после того, как чиновники автоматически станут патриотичными после этих поправок? Уровень зарплаты таких людей? Доступность высшего образования для детей таких людей? Доступная медицина... чёрт! какая доступная, если не везде больницы в деревнях и в сёлах есть и не каждый врач хочет ехать в глубинку, лечить людей. А ведь там тоже люди живут!
Вот будут ли такие чиновники-патриоты думать о каждом гражданине России, об его материальном уровне, не зависимо от того, где он живёт! Об его здоровье, об его зарплате, о доступности благ цивилизации для каждого гражданина новой обновлённой России?
Или же скажут, почти что классически, мол, не хотят поднять свою задницу и выйти из зоны своего комфорта (!), чтобы начать на Северах получать достойную зарплату. Мы же смогли! В Столицах наших смогли, пробились же! А они не хотят! На всём готовеньком хотят!
Лично я под сомнение всё это ставлю. Потому что видел людей, знаю, каковы они изнутри и снаружи. Не все, конечно, есть и патриоты без всяких поправок. Таких, правда, меньше. Больше других. Мило так будут вам улыбаться, соглашаться с вами и с патриотизмом, и с искренней любовью к Родине, то есть к России. Но на самом деле их интересует лишь уровень собственной зарплаты, уровень доходов и материальной составляющей своих детей, своей семьи, и та часть поправок, что заставляет их быть патриотичными... на бумаге, а не в душе!
Надо быть патриотом, буду! За такую зарплату точно! А любить искренне буду ту страну, где мне комфортно отдыхать, и жить после пенсии! И где нет тех русских, что за чертой бедности. Пьющих, матерящихся, дерущихся, грязных, жалких, убогих, примитивных и больных. Даже здоровье не смогли своё сберечь, мы же им стадионы построили!
Пока все люди, и не только чиновники, не изживут внутри себя человеческие пороки, всё бесполезно будет. Не помогут никакие законы и написанные правила. Всё что на бумаге, а не в реальных Законах Природы, можно всегда обойти.
И раз Российское государство хочет попробовать на бумаге, пусть попробует, посмотрим, какими будут новыми чиновники. После того, когда внесут эти поправки.
Патриотичными на деле или же также, как и на бумаге?!