Определенные запреты преследуют и беременных женщин. Несмотря на то, что беременность считается самым счастливым периодом жизни каждой женщины, он может немного огорчать своими ограничениями и запретами.
1. Никаких тяжестей. Хотя женщина в принципе не должна таскать тяжелые сумки, а уж тем более в такой ответственный период ее жизни и жизни ее будущего ребенка. Так что все предметы весом более трех килограмм поднимать нельзя, особенно если повышен тонус матки.
Поднятие тяжестей вызывает повышение давления в брюшной полости, что грозит выкидышем.
2. Запрет на проведение флюорографии и рентгеновских исследований. Эти излучения создают риск для ребенка в повреждении нервной системы.
Воздержание от проведения такого рода исследований нужно начинать с трехнедельного срока и до окончания беременности.
3. Негативное влияние наркотических средств и алкоголя на плод широко известно, поэтому, само собой разумеется, что они должны быть полностью исключены. Систематическое употребление наркотиков и алкоголя способствует невынашиваемости плода, повышая риск в десятки раз, риск рождения мертвого плода – до тридцати раз, а появление у будущего ребенка врожденных уродств и патологий – до шестидесяти раз.
4. Временно рекомендуется оставить активные виды спорта. К ним относят тяжелую атлетику, конный и велоспорт, скалолазание и подобные. Лучшая физическая нагрузка для беременных – посещение бассейна, прогулки на свежем воздухе, занятия специальной гимнастикой.
5. Как бы вы не беспокоились о фигуре, придется исключить все сахара заменители. Входящие в их состав вещества негативно влияют на развитие ребенка и способствуют появлению заболеваний.
6. Нельзя посещать солярий и долго находиться на солнце. Большие дозы ультрафиолета считаются вредными для плода, усиливают выработку гормонов надпочечников и щитовидки в женском организме, что является угрозой прерывания и осложнения хода беременности.
7. Придется отказаться от гидро- и вибромассажа. В крайнем случае, только с разрешения врача. Эти процедуры вызывают повышение давления, стимулируют мышечную деятельность, а это представляет опасность для плода.
8. На этот период придется оставить сауну и баню. Высокая температура способствует расширению сосудов, усилению сердцебиения, возникновению проблем с дыханием.
9. Прием лекарственных препаратов без контроля. Только под надзором врача. И тем более никакого самолечения.
10. Придется на некоторое время остаться без кофе и крепкого чая, потому что кофеин напрямую попадает в кровь плода.
Полное соблюдение хотя бы самых важных требований является обязательным. Ведь организм – не автомобиль, в котором можно заменить автозапчасти. К здоровью нужно относиться бережно.
Обязательно ставим 👍 👍 👍 и подписываемся на канал!
Наш сайт: baby-bums.ru