Найти тему

Самое вкусное. Шаурма.

Хочу поговорить об одном из самых лучших блюд в мире - это шаурма. Существует большое количество разных её видов у разных народов на планете земля. Но именно шаурма это мясо приготовленное специальным способом, обычно на вертикальном гриле, завёрнутое в лаваш с добавлением различных специй, овощей и соусов. Чаще всего для приготовления используют курицу или баранину, также использую и мясо других животных, но намного реже.

Самый сок шаурмы в том, что она довольно легко готовиться и по питательности и вкусу обгоняет большое количество блюд. Блюдо было доступно всем и отличалось только видом мяса и начинкой. Если мне скажу, что существует вегетарианская шаурма, то я отвечу, что это диетический салат с необычной подачей. Весь смысл заключается в том, что основной ингридиент это мясо, очень много мяса. Даже на WIKI написано, что основные продукты это мясо и лаваш, а остальные продукты возможные.

Я думаю, что от разговоров можно перейти к действиям. Сейчас я распишу рецепт обычной шаурмы, которую вы можете уже знать и сами сделать или сходить купить.

Ингредиенты на две шаурмы:

  • 1/2 помидора
  • 1/2 огурца
  • 5 столовых ложек порубленной капусты
  • 2 столовые ложки соуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 лаваша
  • 150 гр. куриного филе
  • специи по вкусу
-2

Начинаем готовить сие чудо. Сперва, конечно же, нужно вымыть мясо и овощи. Нарезаем помидор и огурец небольшими дольками, а капусту нарезаем соломкой. Т.к. мы готовим в домашних условиях, то и заморачиваться с мясом особо не будем. Нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде, можно в растительном масле или на воде. Кому как больше нравиться. И не забываем добавить специй к мясу. Как приготовили нужно дать им остыть. Далее готовим соус смешивая кетчуп с майонезом и добавляя различные специи в него. Расстелили два лаваша, каждый смазали нашим великолепным соусом, затем равномерно раскладываем овощи и следом закидываем мясо, смазываем соусом сверху и заворачиваем в шаурму. Остаётся только поджарить с двух сторон на сковороде и шаурма готова.

Приятного аппетита)

А теперь я бы хотел поговорить ещё и о родственниках шаурмы.

Первый из них, наверное самый "жгучий" - это бурито. Делается из пшеничной лепёшки с рубленным мясом внутри, а также бобами, сыром, кукурузой, рисом, авокадо, сметаной и каким-нибудь острым соусом чили.

-3

Далеко не уходя о мексиканском бурито, тобишь Тако - это целый шторм из продуктов. Туда кладут, что угодно и перед употреблением складывают пополам.

-4

Мои родственники мне не простят если я забуду старый добрый русский блин с мясом. Об этом я и говорить не буду, сами всё знаете.

-5

Наверное, я закончу на этих троих "ребятах", на самых вкусных и одном самом близком нашей русской душе.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются