Это покажется невероятным, но крабовые палочки по текстуре очень похожи на настоящее мясо краба. И по вкусу тоже похожи. Хотя вообще-то, у нормальных крабов никаких «палочек» нет.
Зато есть толстенный колючий панцирь. Который надо долго разбивать специальным молоточком, чтобы в итоге получить порцию мяса объёмом как раз с одну крабовую палочку. Только с осколками.
Так что если вы никогда не ели настоящего краба — не расстраивайтесь. Пойдите в ближайший магазин, купите там упаковку палочек, съешьте несколько штучек и будьте уверены: краб ничуть не лучше. А уж если учитывать процесс его разделки и распотрошения, то палочки однозначно выигрывают!
Что может быть лучше, чем выуживать их из пачки, не спеша разворачивать шуршащую целлофановую обертку и отправлять в рот одну за другой?
Я, кстати, иногда саму палочку тоже раскручиваю, чтоб получилась тоненькая пластинка.
А иногда наоборот, даже целлофан не снимаю, кусаю вместе с ним. Он остаётся невредимым, а кусок палочки отправляется по назначению. Потом повторяю с другой стороны. Ну а оставшуюся серединку я уж дожимаю до края вручную😁
А вы как?
Разворачиваете?
Снимаете целлофан?
Или вообще крабовые палочки видите только в салате?
А может даже презираете подобный суррогат и употребляете только натуральных крабов?
Больше занимательных историй про жизнь в балийской глубинке читайте у меня на канале и по тегу #буле_бытовуха