Найти в Дзене

Классический рецепт домашнего хлеба

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Классический рецепт домашнего хлеба

Приготовление

  1. В глубокую миску или широкую кастрюлю налить тёплое молоко и тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Тёплая вода и молоко позволяют дрожжам легче активироваться и тесто поднимется лучше.
  2. Добавить соль и просеянную муку. Муку надо добавлять постепенно, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Закрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
  4. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  5. Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать буханки .
  6. Переложить хлеб на противень, надрезать ножом и слегка присыпать мукой.
  7. Духовку прогреть до 200°C .
  8. Термостойкий контейнер с водой поставить на нижний противень. Корочка хлеба станет более хрустящей благодаря наполненному водой контейнеру, который обеспечит баланс влаги и окажет восхитительное влияние на внутреннюю текстуру хлеба.
  9. Испечь хлеб в течение 30-35 минут, пока корочка не станет хрустящей.
  10. Достать хлеб из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре на решётке.

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки,
  • 2,5 ст. воды,
  • 1/2 ст. молока,
  • 10 г дрожжей быстрого приготовления (30 г свежих дрожжей или 20 г активных сухих дрожжей),
  • 3 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Источник: Evde Klasik Somun Ekmek Tarifi | Yemek.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог