Классический рецепт домашнего хлеба
Приготовление
- В глубокую миску или широкую кастрюлю налить тёплое молоко и тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Тёплая вода и молоко позволяют дрожжам легче активироваться и тесто поднимется лучше.
- Добавить соль и просеянную муку. Муку надо добавлять постепенно, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам.
- Закрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать буханки .
- Переложить хлеб на противень, надрезать ножом и слегка присыпать мукой.
- Духовку прогреть до 200°C .
- Термостойкий контейнер с водой поставить на нижний противень. Корочка хлеба станет более хрустящей благодаря наполненному водой контейнеру, который обеспечит баланс влаги и окажет восхитительное влияние на внутреннюю текстуру хлеба.
- Испечь хлеб в течение 30-35 минут, пока корочка не станет хрустящей.
- Достать хлеб из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре на решётке.
Ингредиенты:
- 6 ст. муки,
- 2,5 ст. воды,
- 1/2 ст. молока,
- 10 г дрожжей быстрого приготовления (30 г свежих дрожжей или 20 г активных сухих дрожжей),
- 3 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Источник: Evde Klasik Somun Ekmek Tarifi | Yemek.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов