Эти овсяные печенья с греческим йогуртом и протеиновым порошком, чтобы сбалансировать сладкое.
Совершите ваш перекус с этим черничным лимонно-белковым печеньем. Безглютеновые печенья, приготовленные из миндальной и овсяной муки, цедры лимона и черники, обязательно найдут свое место. А благодаря ванильному греческому йогурту и протеиновому порошку, они на самом деле будут держать вас в полном объеме. Мы предлагаем взбить партию по выходным, а затем хранить ее в холодильнике, чтобы перекусить на полднике на готовой всю неделю (если вы можете не вернуться больше, то есть). (Далее: 10 рецептов арахисового масла, которые полезны для здоровья и вкусны)
Для этого рецепта мы используем кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить овес и смешать все ингредиенты. Печенье можно готовить, запекать и готовить за 20 минут (правда).
Черничное печенье с лимонным протеином
Хватит на 18 печенья.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого овса (можно также использовать овсяную муку и пропустить шаг № 2)
- 1 чашка миндальной муки
- 56 г ванильного протеинового порошка (ваш любимый вид!)
- 1 чашка ванильного греческого йогурта
- ½ стакана меда
- Изюминка из 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка свежей черники
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 °C. Смажьте большой противень кулинарным спреем.
- Поместите овес в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока он не будет размолот.
- Добавьте миндальную муку, протеиновый порошок, мед, йогурт, цедру лимона, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Процесс только, пока компоненты не смешаны равномерно в жидкое тесто.
- Добавьте в чернику и пульс всего на 10 секунд.
- Выложите тесто на противень, образуя 18 печенья, которые равномерно распределены.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока дно печенья не подрумянится.
- Дайте печеньям немного остыть, прежде чем использовать лопаточку для переноса их в охлаждающую подставку.
- Хранить в холодильнике в закрытом контейнере или накрытой тарелке.
Пищевая ценность на 2 печенья: 205 калорий, 6 г жира, 29 г углеводов, 2 г клетчатки, 20 г сахара, 12 г белка