Хронометраж времени прохождения одного транспортного средства на АПП «Карасу» (затрачено 20-22 минут) и «Актилек-автодорожный» (13-15 минут) подтверждён обеими сторонами: Казахстаном и Кыргызстаном, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Минфина РК.
Как сообщали ранее в КГД, скопление автотранспортных средств связано с началом сезона плодоовощной продукции, возобновлением торговли с КНР и приостановлением работы 5 автомобильных пунктов пропуска в связи COVID-19.
3 июня 2020 года на АПП «Карасу» и АПП «АкТилек-автодорожный» проведена рабочая встреча представителей Республики Казахстан и Кыргызской Республики.
Хронометраж показал, что при прохождении двух сопредельных пунктов пропуска сканирование документов для налогового контроля РК занимает 3 минуты, что подтверждается подписанным с обеих сторон протоколом хронометража.
Вместе с тем при проведении хронометража на АПП «Актилек-автодорожный» «кыргызские медики брали анализы у водителей на COVID-19, однако выпускали без получения результатов тестов. Тогда как, со слов водителей, до проведения хронометража их заставляли ждать результаты, что в свою очередь занимало 30-40 минут», - подчеркнули в КГД.
Кроме того, как добавили в ведомстве, недовольство водителей Кыргызстана вызывают действия группы лиц, так называемых «толкачей», представляющих услуги прохождения без очереди, по встречной полосе на кыргызской стороне.
Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/skoplenie-avto-chto-pokazal-hronometrazh-na-granice-s-kyrgyzstanom_a3659094