Все же мы знаем эти божественные изделия ролтон, доширак, big bon способ их приготовления на столько прост , что справиться даже ребенок.
Но если очень часто употреблять такую еду то могут быть проблемы со здоровьем и люди придумали разные рецепты их приготовления чтобы как то сделать их без вредными
1- Лапша-бургер
Ингредиенты: лапша — 1 пачка; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 2-3 ст. л.; соль, специи; растительное масло; овощи;сыр.
Лапша здесь вместо булочек. Уже отваренную лапшу разделите на две части и положите в две порционные емкости, залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.
2- Омлет с курицей и лапшой
яйца — 2-3 шт.; сметана — 2-3 ст. л.; лапша — 1 пачка; молоко — 2 ст. л.; вареная курятина — 100 г; зелень, сушеные овощи; специи, соль по вкусу. Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.
3- Хрустящий салат с лапшой
кочан пекинской капусты — 1 шт.; лапша — 2 пачки; пластины миндаля — 100 г; пучок зеленого лука; семечки очищенные — 5 ст. л.; растительное масло — 100 мл; сахар — 3 ст. л.; соль — 1 ч. л.; уксус 9% — 4 ст. л. Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.