В оболочке зерен, которая используется для приготовления макарон из твердых сортов содержатся самые необходимые компоненты - витамины и клетчатка.
Макароны из муки высшего сорта часто называют пустыми. Их готовят таким образом, что сначала зерна очищают от оболочки, тем самым лишая всего полезного, а потом уже начинают приготовление.
Как выбрать правильные макароны?
Внешний вид.
Темные вкрапления - хорошо. Светлые - плохо. Также черные точки - результат помола цельного зерна, а белые - некачественной муки.
Состав.
Мука делится на 3 группы: А, Б, В.
- Группа А - мука твердых сортов (То, что нужно)
- Группа Б - мука мягкая стекловидная
- Группа В -мука хлебопекарная
Макароны из муки высшего сорта обычно желтого или бледного цвета. Они хранят в себе лишь пустые калории.
Макароны из твердых сортов светло-коричневые. Богаты клетчаткой.
Берегите свое здоровье и не пихайте в организм всё, что подешевле. Лучше немного переплатить, чем потом отдать в 3 раза больше на лечение болезней, вызванных плохой едой.