Найти в Дзене

ПП и макароны. Можно ли?

В оболочке зерен, которая используется для приготовления макарон из твердых сортов содержатся самые необходимые компоненты - витамины и клетчатка.

Макароны из муки высшего сорта часто называют пустыми. Их готовят таким образом, что сначала зерна очищают от оболочки, тем самым лишая всего полезного, а потом уже начинают приготовление.

Как выбрать правильные макароны?

Внешний вид.

Темные вкрапления - хорошо. Светлые - плохо. Также черные точки - результат помола цельного зерна, а белые - некачественной муки.

Состав.

Мука делится на 3 группы: А, Б, В.

  • Группа А - мука твердых сортов (То, что нужно)
  • Группа Б - мука мягкая стекловидная
  • Группа В -мука хлебопекарная
-2

Макароны из муки высшего сорта обычно желтого или бледного цвета. Они хранят в себе лишь пустые калории.

-3

Макароны из твердых сортов светло-коричневые. Богаты клетчаткой.

-4

Берегите свое здоровье и не пихайте в организм всё, что подешевле. Лучше немного переплатить, чем потом отдать в 3 раза больше на лечение болезней, вызванных плохой едой.

Еда
6,93 млн интересуются