Сахарин. Диетический продукт или страшный яд? ☠️
☕️ Самым первым искусственным подсластителем был сахарин. Открыли его ещё в XIX веке!
🍬 Сахарин – добавка синтетическая, продукт химического окисления ортотолуолсульфамида марганцовокислым калием. Он в 300–500 раз слаще сахара и имеет низкую калорийность.
🐭 О страшном вреде сахарина и его канцерогенности ходило много слухов, однако большинство из них учёные развеяли. Рак могут провоцировать только крайне большие дозы. Так крысам понадобилось количество сахарина, равное их весу!
🥬 Но полезным диетическим продуктом его назвать всё же нельзя. Сахарин повышает аппетит. Поэтому похудеть с ним вряд ли получится, несмотря на его низкую калорийность. Экспериментально было доказано, что сахарин может привести даже к набору веса🙊
🤱 А ещё он негативно влияет на микрофлору кишечника и мешает усвоению витаминов группы B. Поэтому беременным, кормящим матерям и детям дошкольного возраста сахарин лучше не есть.