Этот субпродукт полезен, в составе много витаминов и минералов, и если почки правильно приготовить - получится не простой дешевое блюдо, но еще и вкусное.
Самое главное - это избавить почки от запаха, ведь именно из-за него многие хозяйки отказываются от этого полезного и вкусного продукта.
Это сделать не сложно:
- Купить свежие почки, с матовой поверхностью, без резких запахов и пятен.
- Разрезать на несколько частей, убрать мочеточник и все, что может вызвать у вас подозрение.
- Промыть, засыпать их в миске содой (на 1 кг примерно 2-3 ложки столовые).
- Дать постоять минут 30, хорошенько промыть.
- Можно еще замочить минут на 15 в уксусе для перестраховки. Промыть холодной водой.
- Далее залить водой, дать закипеть, через 2-3 минуты воду слить, промыть. Понюхать. Если еще немного есть запаха - процедуру повторить, воду слить, промыть.
Все, на этом этапе уже точно не остается никаких посторонних запахов.
Залить чистой водой. Присолить и варить примерно 20-30 минут. Можно кусочек достать и попробовать – они уже должны быть мягким, нежными (в зависимости от возраста животного, из которых брался субпродукт).
Далее готовим любым способом. Я делала так:
На сковороде обжарила морковку с луком, отправила туда субпродукт, посолила, поперчила, выложила ложку сметаны, ложку томата, чуток воды, и дала потушиться еще минут 5, чтобы они напитались вкусами.
Сварила пюрешку, полила подливкой.
Это вкусно, попробуйте!
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал "Тоська", и посмотрите еще вкусные рецепты:
домашние сухарики с чесноком - просто и обалденно вкусно!
рыбные котлеты из толстолобика - сочные и нежные;
потрясающий рулет из фарша, яиц и плавленых сырков.