Найти в Дзене
Тоська

Раньше думала, что свиные почки - это гадость. Пока не научилась их готовить вкусно!

Свиные почки с пюрешкой
Свиные почки с пюрешкой

Этот субпродукт полезен, в составе много витаминов и минералов, и если почки правильно приготовить - получится не простой дешевое блюдо, но еще и вкусное.

Самое главное - это избавить почки от запаха, ведь именно из-за него многие хозяйки отказываются от этого полезного и вкусного продукта.

Это сделать не сложно:

  1. Купить свежие почки, с матовой поверхностью, без резких запахов и пятен.
  2. Разрезать на несколько частей, убрать мочеточник и все, что может вызвать у вас подозрение.
  3. Промыть, засыпать их в миске содой (на 1 кг примерно 2-3 ложки столовые).
  4. Дать постоять минут 30, хорошенько промыть.
  5. Можно еще замочить минут на 15 в уксусе для перестраховки. Промыть холодной водой.
  6. Далее залить водой, дать закипеть, через 2-3 минуты воду слить, промыть. Понюхать. Если еще немного есть запаха - процедуру повторить, воду слить, промыть.

Все, на этом этапе уже точно не остается никаких посторонних запахов.

-2

Залить чистой водой. Присолить и варить примерно 20-30 минут. Можно кусочек достать и попробовать – они уже должны быть мягким, нежными (в зависимости от возраста животного, из которых брался субпродукт).

-3

Далее готовим любым способом. Я делала так:

На сковороде обжарила морковку с луком, отправила туда субпродукт, посолила, поперчила, выложила ложку сметаны, ложку томата, чуток воды, и дала потушиться еще минут 5, чтобы они напитались вкусами.

-4

Сварила пюрешку, полила подливкой.

-5

Это вкусно, попробуйте!

Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал "Тоська", и посмотрите еще вкусные рецепты:

домашние сухарики с чесноком - просто и обалденно вкусно!

рыбные котлеты из толстолобика - сочные и нежные;

потрясающий рулет из фарша, яиц и плавленых сырков.

Еда
6,93 млн интересуются