Найти в Дзене

Мужское блюдо. Шашлыки из баранины с сальсой из красного лука.

По моему мнению, шашлык является самым брутальным блюдом из всех. Приготовленные большие куски мяса на открытом огне, разве это не круто?

Шашлык конечно нельзя назвать целым блюдом, это скорее закуска. Ну и что? Рецепт всё равно нужен, чтобы сделать их ещё более вкусными.

Эту летнюю закуску обычно готовят на улице, но если погода вас подвела, то можно обжарить их на гриле, а не на барбекю. Свой вкус они от этого не потеряют.

Простая сальса сможет стать освежающим гарниром к мясу. Красный лук должен быть не очень острым, свежим и хрустящим, а помидоры спелыми и ароматными. Я так думаю, что это должно присутствовать т.к. уже идёт начало летнего сезона, когда мы мужем, что-то уже собрать с огорода.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 225 г. баранины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Для сальсы

  • 1 головка красного лука нарезанная тонкими кольцами
  • 1 крупный помидор, без семян, нарезанный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3-4 листа базилика или мяты

Приготовление

-2

  1. Положите баранину в миску добавьте кумин, паприку, оливковое масло, соли и перца по вкусу.
  2. Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте на несколько часов в прохладное место или в холодильник, чтобы баранина впитала в себя аромат всех специй.
  3. Нанижите кубики баранины на четыре шампура.
  4. Для приготовления сальсы положите в маленькую миску кольца репчатого лука, помидор, красный винный уксус, листья базилика или мяты. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и украсьте мятой.
  5. Жарьте шашлыки на барбекю или на гриле 5-10 минут, часто переворачивая шампуры, пока баранина не подрумянится снаружи, а внутри останется розоватой.
-3

На стол подавайте шашлыки горячими с сальсой.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются