По моему мнению, шашлык является самым брутальным блюдом из всех. Приготовленные большие куски мяса на открытом огне, разве это не круто?
Шашлык конечно нельзя назвать целым блюдом, это скорее закуска. Ну и что? Рецепт всё равно нужен, чтобы сделать их ещё более вкусными.
Эту летнюю закуску обычно готовят на улице, но если погода вас подвела, то можно обжарить их на гриле, а не на барбекю. Свой вкус они от этого не потеряют.
Простая сальса сможет стать освежающим гарниром к мясу. Красный лук должен быть не очень острым, свежим и хрустящим, а помидоры спелыми и ароматными. Я так думаю, что это должно присутствовать т.к. уже идёт начало летнего сезона, когда мы мужем, что-то уже собрать с огорода.
Ингредиенты на 4 порции:
- 225 г. баранины, нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Для сальсы
- 1 головка красного лука нарезанная тонкими кольцами
- 1 крупный помидор, без семян, нарезанный
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3-4 листа базилика или мяты
Приготовление
- Положите баранину в миску добавьте кумин, паприку, оливковое масло, соли и перца по вкусу.
- Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте на несколько часов в прохладное место или в холодильник, чтобы баранина впитала в себя аромат всех специй.
- Нанижите кубики баранины на четыре шампура.
- Для приготовления сальсы положите в маленькую миску кольца репчатого лука, помидор, красный винный уксус, листья базилика или мяты. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и украсьте мятой.
- Жарьте шашлыки на барбекю или на гриле 5-10 минут, часто переворачивая шампуры, пока баранина не подрумянится снаружи, а внутри останется розоватой.
На стол подавайте шашлыки горячими с сальсой.
Приятного аппетита)