Найти тему
FOR PEOPLE

Таких "сосисок в тесте" вы ещё не ели!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня рецепт идеальных сосисок в тесте.

Всё будет разбито по пунктам, так что ни кто не запутается в очерёдности😁

Для приготовления нам понадобится:

  • Тест слоёное - 1 кг.
  • Сосиски молочные - 1 кг.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

1. Тесто

Красивая упаковка = красивое блюдо. (конечно же нет, но мне приятно так думать)
Красивая упаковка = красивое блюдо. (конечно же нет, но мне приятно так думать)
Сосиски в чём? Правильно - в тесте!

Тесто мы всегда берём слоёное, так как оно получается мягкое и вкусное, если сделать с ним одну вещь, читайте дальше, что бы узнать)

Много не готовьте, чисто на пару раз по кушать ☺️

2. Сосиски

Мы используем те же вкуснейшие сосиски, что и в рецепте про шаурму, можете посмотреть у меня на канале, если интересно)
Мы используем те же вкуснейшие сосиски, что и в рецепте про шаурму, можете посмотреть у меня на канале, если интересно)
Сосисочки режем, как на фото. Вы конечно можете использовать и целую сосиску, но наши были просто огромные, так что нам хватило и половины.

3. Просеиваем муку

Вот эта штука очень удобная, не нужно пропускать через сито, просто насыпаешь и нажимаешь. Я думаю, у каждого такая где то лежит!?
Вот эта штука очень удобная, не нужно пропускать через сито, просто насыпаешь и нажимаешь. Я думаю, у каждого такая где то лежит!?
Муку нужно обязательно просеять. Мы будем раскатывать тесто и, что бы тесто не прилипало ни к чему, и что бы на его поверхности не оставалось не нужных частиц.
Мы же хотим не только вкусные, но и красивые сосиски в тесте!?)
Вот эта штука очень удобная, не нужно пропускать через сито, просто насыпаешь и нажимаешь. Я думаю, у каждого такая где то лежит!?
Вот эта штука очень удобная, не нужно пропускать через сито, просто насыпаешь и нажимаешь. Я думаю, у каждого такая где то лежит!?

4. Раскатываем тесто и закручиваем сосиски

Надеюсь, нож на фото не сочтут призывом к чему то криминальному!?
Надеюсь, нож на фото не сочтут призывом к чему то криминальному!?

Раскатываем тесто не особо тонко, ведь оно слоёное, а слоёное тесто и так тонкое.

Далее режем на ровные полоски и закручиваем в тесто наши подготовленные сосиски.
Сосиска крутится - статейка мутится)
Сосиска крутится - статейка мутится)
Должно получится примерно вот так, как у моей мамы)

5. Покрываем сосиски яйцом и ставим в духовку.

Яйцо мы взбили целое, но будет красивее, если смазывать одним только желтком.
Яйцо мы взбили целое, но будет красивее, если смазывать одним только желтком.

Секрет золотистости теста заключается в смазывании взбитым яйцом. Получается такая вкусная корочка, что пальчики оближешь.

Как видите, у нас не только сосиски, но и ветчина в тесте)
Как видите, у нас не только сосиски, но и ветчина в тесте)
Ставим наше блюдо в духовку на 15 минут на максимальной температуре . Но нужно следить за ним, по скольку время приготовления всегда разное. Это зависит от толщины теста и сосисок.

6. Достаём и уплетаем за обе щёки!

Вот так пекутся наши малышки.
Вот так пекутся наши малышки.
Ну что же, ждём до готовности и достаём сие чудо из духовки. Сейчас покажу, что у нас получилось.
Специально выложили по красивее, что бы фотка смотрелась вкуснее)
Специально выложили по красивее, что бы фотка смотрелась вкуснее)
Вот такие вкусные штучки у нас получились - легко, правда?!
Это была первая и. наверное, самая вкусная из всех)
Это была первая и. наверное, самая вкусная из всех)

Ну вот и всё друзья, я думаю, этот рецепт поможет кому-нибудь в трудное время, когда мозг не хочет думать над сложными рецептами, а тут все вкусно, быстро и просто.

Приготовление занимает всего пол часа + 15 минут в духовке.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание. Если статья понравилась - ставь лайк и подписывайся на канал, там есть ещё несколько интересных кулинарных решений.
Еда
6,93 млн интересуются