Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня рецепт идеальных сосисок в тесте.
Всё будет разбито по пунктам, так что ни кто не запутается в очерёдности😁
Для приготовления нам понадобится:
- Тест слоёное - 1 кг.
- Сосиски молочные - 1 кг.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
1. Тесто
Сосиски в чём? Правильно - в тесте!
Тесто мы всегда берём слоёное, так как оно получается мягкое и вкусное, если сделать с ним одну вещь, читайте дальше, что бы узнать)
Много не готовьте, чисто на пару раз по кушать ☺️
2. Сосиски
Сосисочки режем, как на фото. Вы конечно можете использовать и целую сосиску, но наши были просто огромные, так что нам хватило и половины.
3. Просеиваем муку
Муку нужно обязательно просеять. Мы будем раскатывать тесто и, что бы тесто не прилипало ни к чему, и что бы на его поверхности не оставалось не нужных частиц.
Мы же хотим не только вкусные, но и красивые сосиски в тесте!?)
4. Раскатываем тесто и закручиваем сосиски
Раскатываем тесто не особо тонко, ведь оно слоёное, а слоёное тесто и так тонкое.
Далее режем на ровные полоски и закручиваем в тесто наши подготовленные сосиски.
Должно получится примерно вот так, как у моей мамы)
5. Покрываем сосиски яйцом и ставим в духовку.
Секрет золотистости теста заключается в смазывании взбитым яйцом. Получается такая вкусная корочка, что пальчики оближешь.
Ставим наше блюдо в духовку на 15 минут на максимальной температуре . Но нужно следить за ним, по скольку время приготовления всегда разное. Это зависит от толщины теста и сосисок.
6. Достаём и уплетаем за обе щёки!
Ну что же, ждём до готовности и достаём сие чудо из духовки. Сейчас покажу, что у нас получилось.
Вот такие вкусные штучки у нас получились - легко, правда?!
Ну вот и всё друзья, я думаю, этот рецепт поможет кому-нибудь в трудное время, когда мозг не хочет думать над сложными рецептами, а тут все вкусно, быстро и просто.
Приготовление занимает всего пол часа + 15 минут в духовке.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание. Если статья понравилась - ставь лайк и подписывайся на канал, там есть ещё несколько интересных кулинарных решений.