Терки с ВГТРК и каналом «Россия 24» не стали для Никиты Сергеича проблемой. Михалков продолжил работать над авторской программой «Бесогон». Новый выпуск можно посмотреть на его Ютуб канале с одноименным названием. Видеозаписи на нем популярны, их просматривают миллионы раз. А подписчиков канала чуть менее 700 тысяч, что тоже достойный результат.
В начале выпуска Никита Сергеевич иронически высказался на тему обсуждения снятия его программы с эфиров на телевидении. Он привел заголовки публикаций в качестве доказательства безосновательности слухов о его борьбе с властью и режимом. Он заявил на видеокамеру, что никогда не был оппозиционером и не собирается.
Что было в выпуске
Ведущий передачи «прошелся» по нескольким личностям. Это было ожидаемо. Основной же темой разговора со зрителями стали новомодные программы развития образования и социального устройства. В эфире была затронута тема детского школьного образования «на удаленке». Самоизоляция на фоне пандемии коронавируса приводит к тому, что нервы сдают не только у детей, но и у родителей и учителей.
Михалков привел доказательства этому в виде аудио- и видеозаписей, где родители и учителя, а также дети, жалуются на домашнее обучение. А в селах, где нет возможности иметь устойчивый Интернет, детям и родителям приходится выезжать в местности, где его «ловят» мобильные устройства. И там, сидя в машинах, они делают домашние задания и обучаются.
В программе была затронута тема социального неравенства и резко возрастающего классового разрыва в обществе. В связи с этим ведущий не смог не упомянуть Германа Грефа и его «инновационные» и «прогрессивные» проекты, в которых нет места специалистам и простым людям. А их задачи и работу выполняет «искусственный интеллект». Никита Михалков рассмотрел концепцию строителей «Умного города» и высказал мнение, в чем ее опасность.
Обращение ведущих деятелей СМИ и культуры к властям
Новость об одобрении Госдумой и Советом Федерации законопроекта о создании единого государственного регистра вызвала массу негативных отзывов. Видео обращения к властям, по этому поводу, записали многие ведущие деятели средств массовой информации, культуры, телевидения. Среди них Наталья Бондарчук, Николай Бурляев, Анна Шафран, Мария Шукшина, Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Александр Розенбаум, Александр Михайлов.
Их обращения выложены в конце выпуска «Над пропастью во лжи» на YouTube канале «Бесогон ТВ». Чем же так не понравился этот законопроект? Среди основных причин назывались обезличивание человека, потеря национальной, родовой и культурной идентичности человека. К резонам также отнесли незащищенность личных данных, особенно, служащих спецслужб и подразделений.
На канале имеется еще одна тематическая статья. Это "Почему Михалкову снова запретили «Бесогонить» на ВГТРК?". Она может быть интересна для прочтения.
Это все, что я хотел рассказать о выпуске «Над пропастью во лжи». Вы можете высказать свое мнение в комментариях. Поддержите канал лайками и репостами в социальных сетях. Подписывайтесь на «МБлог».