Давайте поговорим вот о чём. Мы все учились в школе. Кто-то хорошо, кто-то плохо. Но, через этот этап прошли все. Изучали одинаковые предметы: математику, русский географию, историю и т. д. Некоторые люди школу закончили, некоторые не доучились.
Кто закончил школу хорошо, поступают в институты, на какую-то специальность. Тратят 5 - 6 лет, в среднем, на обучение и получение заветных корочек. Но есть много моментов, которые лично меня волнуют очень сильно.
А именно: какой процент из полученных знаний в школе, люди применяют на практике? Ведь в реальной жизни всё совершенно другое! Тоже самое с универом. Вы хоть раз задумывались, какое количество знаний из универа вам удалось применить и получить результат?
Если говорить про школу, то математика, русский и литература пригодятся точно. Вам ведь нужно научиться читать, писать и считать цифры. А история, алгебра, геометрия? Да они нафиг не нужны в средней школе, потому что, знания, полученные из этих предметов особо не пригодятся. Это всё можно изучить позже.
Теперь про универ. Интересно, а вы задумались при поступлении - будет ли актуальна моя профессия через 5 - 10 лет? А за обучение отдают деньги и порой немалые - 300 - 400 тысяч (примерно) и в течение какого времени они окупятся после получения диплома? Ответ - маловероятно или никогда!
Когда человек заканчивает универ, у него нет опыта работы. Правильно? А при трудоустройстве что обнаруживается? Что работодателю нужен опыт, а его нет. Что в этом случае остается молодому спецу? Ну потыкается он в компании по специальности, если не получится устроиться по специальности - пойдет работать в пятерочку или магнит.
А теперь вопрос - СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ 5 - 6 ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ И 300 ТЫСЯЧ, ЧТОБЫ ИДТИ РАБОТАТЬ В МАГАЗИН, ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА?
Какие у вас мысли по этому поводу?