С годами службы у многих людей меняется мировоззрение. Молодые офицеры, сержанты и солдаты служащие в Росгвардии и МВД искренне верят, что защищают Родину.
Есть типаж людей которым дай только палкой помахать на улицах и площадях. Многие это делают с удовольствием и в надежде на премию за усердие.
Чувство превосходства над человеком у некоторых сотрудников силовых структур вызывает особое удовольствие.
Вот полицейский бьет в живот молодую женщину в Москве.
Это то, что выхватил фотоаппарат, а сколько таких случаев остается без фиксации доказательств?
Жестокое применение силы против безоружной молодежи, это проявление слабости мужчин в форме МВД. Они же знают, что ответа не будет и спроса тоже. Полагаю, что это подлость и тех, кто отдает такие приказы. Ведь когда власть меняется, эти фото становятся доказательствами преступлений против своих граждан.
25 мая 2020 год полиция и национальная гвардия США встала на колени перед своими гражданами после подавления массовых беспорядков.
Поводом послужило убийство Джорджа Флойда при задержании полицейским Дериком Шовеным. Применив болевой прием задержанный (при оказании сопротивления) был задушен.
Погромы произошли и в столице США Вашингтоне. За действия коллеги полиция и национальная гвардия США символично просила прощения.
31 мая в Екатеринбурге сотрудники Росгвардии застрелили молодого человека подозреваемого в хищении четырех рулонов бумажных обоев. Убийство произошло при штурме его квартиры на глазах его отца. По объяснению сотрудников задерживаемый якобы использовал слезоточивый спрей, хотя отец убитого считает это ложью.
Видя жесткие действия сотрудников МВД и Росгвардии в Москве задаю себе вопрос. А били ли бы людей те, кто хоть раз слышал свист пуль над головой, кто побывал в бою и кто видел гибель своих товарищей?
В апрельских событиях Владикавказа генералам В.Колокольцеву и В.Золотову пришлось направлять силы из Ростова на Дону и Ставрополя так как, местная полиция отказалась разгонять митингующих. А имеем мы право об этом судить?
Имеем как налогоплательщики. Есть разные сотрудники силовых структур. Например ветераны боевых действий. Они будут ли задерживать подростков, бить студентов, женщин или людей более старшего возраста? Способны ли они на такое? Вопрос тем, кто воевал с настоящим врагом, а не с безоружной молодежью?
Думаю нет, но хотелось бы знать мнение ветеранов.