Пирожное «Картошка» нового поколения. По дизайну и вкусовым качествам превзошла картошку, которую мы ели в детстве.
Видео рецепт
Для картошки понадобится:
- 500г бисквита
- 130г сливочного масла комнатной температуры
- 50г сливочного сыра
- 50г грецкого ореха
- 12г какао
- 70г сгущенного молока
- 1 ст.л. ликера «Бейлис
Ингредиенты для бисквита:
- 200г яиц
- 75г желтка
- 150г сахара (1)
- 130г белка
- 65г сахара (2)
- 80г муки
- 45г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
- 100г черного шоколада
- 100г молочного шоколада
- 20г какао-масла
Рецепт шоколадной картошки пошагово
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
- В чаше миксера взбейте яйца с сахаром (1) в пышную пену.
- Отдельно взбейте белки с сахаром (2) до стойких пиков.
- Аккуратно введите в яичную массу муку с какао и разрыхлителем. Затем добавьте белки и перемешайте. Вымешивайте не долго, чтобы белки не упали.
- Вылейте в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 160˚ на 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- После выпекания бисквит должен остыть. Извлеките из формы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов.
- После того как бисквит отстоялся в холодильнике, поломайте его на большие кусочки, выложите в чашу миксера и добавьте следующие ингредиенты: 135г сливочного масла комнатной температуры, 70г сгущённого молока, 50г сливочного сыра (Филадельфия, Креметто, Виола), 50г грецкого ореха, поджаренного и измельчённого, 1 ст. л. ликера “Бейлис”, 12г какао.
- С помощью насадки “весло” смешайте все ингредиенты до однородной пластичной массы. 9) Из готовой массы сформируйте “картофель” весом 55г. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Сделайте глазурь:
- Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад с какао-маслом до температуры 40-45 градусов.
- Подмороженную картошку заглазируйте. Шоколад быстро схватывается и становится матовым.
- Растопите 30г белой шоколадной глазури, переложите в кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез, нанесите картошке “глазки”.
- Для натуральности присыпьте какао.
Приятного аппетита!