Найти тему

Пирожное, которое взорвало INSTAGRAM. Шоколадная картошка нового поколения

Пирожное «Картошка» нового поколения. По дизайну и вкусовым качествам превзошла картошку, которую мы ели в детстве.

Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Видео рецепт

Для картошки понадобится:

  • 500г бисквита
  • 130г сливочного масла комнатной температуры
  • 50г сливочного сыра
  • 50г грецкого ореха
  • 12г какао
  • 70г сгущенного молока
  • 1 ст.л. ликера «Бейлис

Ингредиенты для бисквита:

  • 200г яиц
  • 75г желтка
  • 150г сахара (1)
  • 130г белка
  • 65г сахара (2)
  • 80г муки
  • 45г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 100г черного шоколада
  • 100г молочного шоколада
  • 20г какао-масла

Рецепт шоколадной картошки пошагово

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  2. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром (1) в пышную пену.
  3. Отдельно взбейте белки с сахаром (2) до стойких пиков.
  4. Аккуратно введите в яичную массу муку с какао и разрыхлителем. Затем добавьте белки и перемешайте. Вымешивайте не долго, чтобы белки не упали.
  5. Вылейте в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 160˚ на 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  6. После выпекания бисквит должен остыть. Извлеките из формы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов.
  7. После того как бисквит отстоялся в холодильнике, поломайте его на большие кусочки, выложите в чашу миксера и добавьте следующие ингредиенты: 135г сливочного масла комнатной температуры, 70г сгущённого молока, 50г сливочного сыра (Филадельфия, Креметто, Виола), 50г грецкого ореха, поджаренного и измельчённого, 1 ст. л. ликера “Бейлис”, 12г какао.
  8. С помощью насадки “весло” смешайте все ингредиенты до однородной пластичной массы. 9) Из готовой массы сформируйте “картофель” весом 55г. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Сделайте глазурь:

  1. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад с какао-маслом до температуры 40-45 градусов.
  2. Подмороженную картошку заглазируйте. Шоколад быстро схватывается и становится матовым.
  3. Растопите 30г белой шоколадной глазури, переложите в кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез, нанесите картошке “глазки”.
  4. Для натуральности присыпьте какао.

Приятного аппетита!