Найти тему
FoodSlut

Пшеничный ленивый хлеб

Хочу вам рассказать, что печь хлеб дома это вкусно, быстро, несложно и для этого совсем не обязательно иметь хлебопечку. Я пеку свой хлеб в духовке и результат мне нравится.

Нам потребуется:

  • вода 320 гр
  • сухие дрожжи 3-4 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 8 гр
  • масло подсолнечное 20 гр
  • мука пшеничная 500 гр

Сперва нам нужно приготовить опару. Это нужно, для того чтобы поныть работают дрожжи или нет, дабы не потерять просто так продукты. Для опары нужно замесить все дрожжи, 1 столовую ложку сахара, воду 120 гр и 4 столовых ложки муки. Хорошо перемешиваем и отставляем на 30 минут.

-2

На поверхности должна появиться пена, добавляем воду оставшийся сахар, соль и масло. Мне еще нравится хлеб с льняными семечками, поэтому на этом этапе я добавила 2,5 столовых ложек семян. Хорошо перемешала. Затем в чаше миксера замешиваю тесто, постепенно добавляя муку.

-3

В конце выкладываю на стол и домешиваю немного руками, формируя комок-булочку. Выкладываю на противень и отставляю на 2 часа. Выпекаю 40-45 минут при 200 градусах. Важно духовка должна быть хорошо разогретой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются