Найти в Дзене
Селена Курусу

Храню гречку 3 года. И еще 7 продуктов, которые можно использовать дольше при правильном хранении

Здравствуйте, дорогие читатели!

40% продуктов мы покупаем, чтобы в дальнейшем выбросить. Да-да, именно 40%. Всё это происходит из-за неправильного хранения. Сегодня я расскажу, как же правильно хранить некоторые продукты, чтобы после их не выкидывать

Читайте статью до конца и пишите своё мнение в комментариях
Читайте статью до конца и пишите своё мнение в комментариях

Картофель

Картошка любит сухие, тёмные пространства. При помещении сырого или приготовленного картофеля в холодильник он начинает выделять токсичные вещества

А если хранить картофель в душном, тесном пространстве, он начнёт морщиться

Томаты

Многие фермеры скажут, что томаты лучше всего хранить при комнатной температуре, тогда они сохранят свой прежний вид и прекрасный вкус. Удобнее всего хранить их в нижнем ящике холодильника.

К тому же, рядом со зрелыми томатами другие фрукты и овощи быстрее зреют

Мёд 

Мёд нужно хранить в стеклянной, керамической или железной ёмкостях в тёмном и прохладном месте. Подойдёт и кухонная полка, если она с дверкой. Если же на мёд будут попадать солнечные лучи, то он потеряет все свои антибактериальные свойства

Бананы и другие тропические фрукты

Если вы вспомните, как и где растут бананы, то поймёте, почему холодильник- не лучшее место для их хранения. Если вы хотите, чтобы они медленнее портились, положите их в отдельные бумажные пакеты или заверните в пищевую пленку, убрав в прохладное, тёмное место.

Мука и крупы

Первым делом при покупке муки и круп нужно пересыпать их из пакетов, в которых они были куплены, в другие ёмкости из пластика или стекла с прочной крышкой . Так можно избежать появления вредных насекомых. Поставить их нужно в прохладное, тёмное место (можно даже в холодильник) Таким образом рис можно хранить несколько лет, гречку– 3 года, а овсянку– 6 месяцев

Яйца

Все мы привыкли хранить яйца на дверце холодильника. Оказалось, это неправильно. При открывании холодильника температура, в которой содержатся яйца, постоянно меняется, поэтому они быстрее портятся. Лучше всего хранить их в картонной упаковке в глубине полки холодильника. Так ни запахи других продуктов, ни перепады температуры яйцам не страшны

Йогурты, молоко и сыр

Йогурты и молоко так же не стоит хранить на дверце холодильника. Идеальное место для них–средняя полка. Сыр же нужно завернуть в плёнку или фольгу, чтобы он не засох и не заплесневел

Свежая зелень и травы

Многие ставят зелень в банку с водой, словно растение. Да, выглядит это разумно, но лучшим вариантом будет положить зелень в бумажный пакет и убрать в холодильник. Так травы дольше останутся свежими и не завянут

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, так я буду знать, что старалась для вас не зря.

Еда
6,93 млн интересуются