Здравствуйте, уважаемые читатели.
В России сложилась крайне интересная ситуация связанная с туризмом и перемещениями по стране.
Предпосылки открытия международного авиасообщения
С одной стороны высокие чиновники вплоть до президента говорят о том, что де надо развивать отечественный туризм. С другой, по факту, ни о каком развитии тут и речи быть не может. Управленцы на местах в "боязни" сделать что-то не так и не получая внятных инструкций из Центра лишь делают видимость, по сути перестраховываясь.
Правительство это беспокоит в той сфере, что людям нужна работа. Авиакомпании, отели, иные сферы бизнеса сейчас сидят без клиентов и обещанного "огромного спроса" не видят. А если и видят, то работать с ним не могут - не дозволено.
Плюс к этому есть и другая сторона жизни, о которой в правительстве не упоминают, но которая очень беспокоит обычных граждан. У многих родственники и друзья остались за рубежом. За ближним или дальним кордоном. У кого-то из-за этого разваливается брак, кто-то не может помочь своим престарелым родственникам... вариантов много.
Движение
И начиная с середины мая правительство начало понемногу намекать, что границы все-таки открывать будем. Не для того, что б родственников воссоединить, конечно. А что б дать авиакомпаниям заработать.
Раз обещанных колоссальных объемов пассажироперевозок нет, значит будем работать с теми, кто готов наши борты принимать. Так, видимо, решили в верхних эшелонах власти. (Ну, и может что б кто-нибудь дачку свою в Испании проведать мог...но это досужие домыслы и мы их распространять не будем...)
Куда полетим?
Как я писал раньше, Министерство транспорта было намерено выступить с инициативой по возобновлению международных авиаперевозок начиная с 15 июля. И как я и предсказывал в одной из ранних статей, в список стран, куда полетят наши самолеты, в первую очередь включили 8 столиц СНГ. Какие конкретно это будут столицы от журналистов "скрывают". Но можно догадаться не так. Предполагаю, что в том списке не будет Украины (по понятным причинам) и Беларуси.
В Беларусь не летим???
Почему Минск обойдут стороной? А вы вспомните с чего все началось - как только Батько заявил, что отказывается от российской нефти и будет закупать черное золото по дешевке в ОПЕК, так сразу Беларусь и подпала под "коронавирусные" санкции. С тех пор Батька не сильно одумался, а значит и бортов туда мы не ждем. Но это моя версия. Официальных заявлений не было.
Хотя, как говорят некоторые комментаторы, в Минск все-таки попасть можно. На обычном автобусе за 1700 русских рублей. Никто, мол, никого не останавливает. Даже если у тебя на руках только паспорт гражданина РФ.
А еще...
Что до дальней зарубежки, то тут возможно срок будет подальше. Предполагается, что мы сможем полететь в Европу, Таиланд, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии с 1 августа. Так же в список стран с 1 августа включаются карибские Куба и Доминикана.
По Турции наша страна ждет, пока они пройдут сертификацию отелей (или пока они у нас закупят еще оружия). Так же есть и намек на Египет. Вроде бы в страну фараонов планируют запустить рейсы уже этой осенью.